Torta di banane e yogurt

Torta di banane e yogurt
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 30/06/2021 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta di banane e yogurt, un dolce perfetto per la colazione o la merenda. La cosa bella di questa ricetta è che è molto semplice da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina. Iniziamo!
1. Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C (statico) e prepara una teglia da 22 cm di diametro, imburrandola e infarinandola. Così, la nostra torta non si attaccherà!
2. Prendi 3 banane mature e schiacciale in una ciotola con una forchetta fino a ottenere una purea. Le banane mature sono perfette, aggiungono dolcezza e umidità alla torta.
3. Aggiungi 200 g di yogurt naturale alla purea di banane e mescola bene. Lo yogurt renderà la torta soffice e leggera.
4. In un'altra ciotola, sbatti 2 uova con 150 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. È il momento di dare un po' di energia a questa torta!
5. Unisci il composto di banane e yogurt a quello di uova e zucchero, mescolando bene. Non aver paura di mescolare, più è omogeneo, meglio è!
6. Ora setaccia 250 g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale. Aggiungi gli ingredienti secchi al composto, mescolando con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo.
7. A questo punto, aggiungi 50 ml di olio di semi e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Mescola bene, l'olio renderà la torta ancora più morbida.
8. Versa l'impasto nella teglia preparata e inforna per circa 45 minuti. Per controllare se è cotta, fai la prova stecchino: se esce pulito, è pronta!
9. Quando la torta è cotta, lasciala raffreddare nella teglia per 10 minuti, poi trasferiscila su una gratella per raffreddarla completamente.
Ecco fatto! La tua torta di banane e yogurt è pronta per essere gustata. Puoi servirla così com'è oppure decorarla con un po' di zucchero a velo. Buon appetito!

Procedimento per fare torta di banane e yogurt

  1. Preriscalda il forno a 180°C (statico) e prepara una teglia da 22 cm di diametro, imburrandola e infarinandola.
  2. Schiaccia le banane mature in una ciotola con una forchetta fino a ottenere una purea.
  3. Aggiungi lo yogurt alla purea di banane e mescola bene.
  4. Sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Unisci il composto di banane e yogurt a quello di uova e zucchero, mescolando bene.
  6. Setaccia la farina, il lievito e il sale. Aggiungi gli ingredienti secchi al composto, mescolando con una spatola.
  7. Aggiungi l'olio di semi e l'estratto di vaniglia e mescola bene.
  8. Versa l'impasto nella teglia preparata e inforna per circa 45 minuti.
  9. Lascia raffreddare la torta nella teglia per 10 minuti, poi trasferiscila su una gratella.

Ingredienti

  • 3 banane mature
  • 200 g di yogurt naturale
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
vai su