Torta di compleanno estiva
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una fantastica torta di compleanno estiva.
È un dolce fresco e leggero, perfetto per festeggiare in queste calde giornate estive.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passo con te!
Iniziamo con la base.
Prendi dei biscotti secchi e tritali finemente in un mixer.
Io ricordo quando ho provato a farlo per la prima volta e i biscotti volarono in tutta la cucina!
Ma non preoccuparti, basta coprire il mixer e il gioco è fatto!
Una volta ottenuta una polvere fine, mescola i biscotti tritati con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, rivesti il fondo di uno stampo a cerniera con il composto di biscotti, premendolo bene per compattarlo.
Metti lo stampo in frigorifero per almeno 15 minuti mentre prepariamo la crema.
In una ciotola, monta la panna fresca con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto soffice.
Ricorda di non montarla troppo, altrimenti rischi di ottenere burro!
In un’altra ciotola, lavora il mascarpone fino a renderlo cremoso e poi aggiungilo delicatamente alla panna montata.
Questo passaggio renderà la tua torta davvero golosa!
Ora versa la crema ottenuta sulla base di biscotti e livella con una spatola, così da avere una superficie bella e liscia.
È tempo di preparare la frutta!
Taglia fragole, kiwi e pesche a pezzi e distribuiscili sulla crema.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi preparare una gelatina con il succo di limone e spennellarla sopra la frutta per un effetto lucido.
Infine, metti la torta in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.
E voilà, la tua torta di compleanno estiva è pronta per essere gustata!
Buon appetito e buon compleanno!
Ingredienti
- 200g di biscotti secchi
- 100g di burro fuso
- 500g di mascarpone
- 300ml di panna fresca
- 150g di zucchero a velo
- 200g di frutta mista (fragole, kiwi, pesche)
- Succo di limone q.b.
- Gelatina per dolci q.b.