Pollo al limone in padella

Pollo al limone in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso pollo al limone in padella, un secondo piatto gustoso e fresco che saprà conquistare tutti. Non preoccuparti se non sei un cuoco provetto, ti guiderò passo passo! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 4 cosce di pollo, 2 limoni, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per decorare.
Comincia spremendo il succo di un limone e affettando l'altro a rondelle, così avremo sia il succo che delle belle fette per guarnire.
Scalda una padella capiente con un filo d'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio sbucciati. Quando l'aglio inizia a dorarsi (attenzione a non bruciarlo, altrimenti diventa amaro!), aggiungi le cosce di pollo, rosolandole bene per circa 5 minuti per lato.
Versa il succo di limone sulla carne e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. A questo punto, metti anche le rondelle di limone nella padella e copri con un coperchio.
Lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, girando le cosce a metà cottura per una cottura uniforme. Una volta che il pollo è ben cotto e dorato, spolvera con prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di colore e freschezza.
Servi il tuo pollo al limone caldo e preparati a ricevere complimenti! È un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Buon appetito!

Procedimento per fare pollo al limone in padella

  1. Comincia spremendo il succo di un limone e affettando l'altro a rondelle.
  2. Scalda una padella capiente con un filo d'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio sbucciati.
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le cosce di pollo, rosolandole bene per circa 5 minuti per lato.
  4. Versa il succo di limone sulla carne e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  5. Metti anche le rondelle di limone nella padella e copri con un coperchio.
  6. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, girando le cosce a metà cottura.
  7. Una volta che il pollo è ben cotto e dorato, spolvera con prezzemolo fresco tritato.
  8. Servi il tuo pollo al limone caldo.

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 2 limoni
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
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