Olive verdi schiacciate

Olive verdi schiacciate
  • Tempo di preparazione 60 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 90 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 14/12/2020 00:00:00

Le olive verdi schiacciate sono un antipasto semplice ma ricco di sapore, perfetto per iniziare un pasto in modo allegro e gustoso. Ricordo ancora la prima volta che le ho preparate: ho invitato alcuni amici a cena e, nell'ansia di stupirli, ho deciso di provare questa ricetta. La cosa bella è che non è affatto complicata, e il risultato è sempre sorprendente! Segui questi passaggi per realizzarle:
1. Inizia sciacquando le olive verdi sotto acqua corrente. Questo passaggio è importante per rimuovere eventuali residui e far sì che le olive siano fresche.
2. Adesso prendiamo un batticarne o un altro strumento pesante. Sì, hai capito bene! Schiaccia delicatamente le olive fino a romperle leggermente. Non preoccuparti se non sono perfette: l'importante è che si schiaccino un po' per rilasciare il loro sapore.
3. In una ciotola, unisci le olive schiacciate, gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati, il succo di limone, un filo d'olio extravergine d'oliva, l'origano, il pepe nero e il sale. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Qui puoi anche aggiungere un po' di peperoncino se vuoi dare una nota piccante!
4. Lascia riposare le olive in frigorifero per almeno un'ora. Questo è il trucco per far sì che assorbano bene tutti i sapori. Mentre aspetti, puoi preparare il resto della cena!
5. Infine, servi le olive schiacciate come antipasto con del pane croccante. I tuoi ospiti saranno entusiasti di questo antipasto semplice e gustoso. Buon appetito!

Procedimento per fare olive verdi schiacciate

  1. Inizia sciacquando le olive verdi sotto acqua corrente.
  2. Prendi un batticarne o un altro strumento pesante e schiaccia delicatamente le olive fino a romperle leggermente.
  3. In una ciotola, unisci le olive schiacciate, gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati, il succo di limone, un filo d'olio extravergine d'oliva, l'origano, il pepe nero e il sale. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Lascia riposare le olive in frigorifero per almeno un'ora.
  5. Servi le olive schiacciate come antipasto con del pane croccante.

Ingredienti

  • Olive verdi
  • Spicchi d'aglio
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Origano
  • Pepe nero
  • Sale
  • Peperoncino (opzionale)
vai su