Torta salata verdure

Torta salata verdure
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 26/05/2020 09:36:00

Ciao! Oggi voglio condividere con te la mia ricetta per una deliziosa torta salata alle verdure. Questo piatto è perfetto per un pranzo leggero o come antipasto sfizioso. E non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con gli ingredienti. Avrai bisogno di: un rotolo di pasta brisé, due zucchine, una carota, un peperone rosso, una cipolla, 200 g di ricotta, due uova, 100 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe, e un filo d'olio d'oliva.
Preriscalda il forno a 180°C. Nel frattempo, laviamo e tagliamo a cubetti le zucchine, la carota e il peperone. Ricordo ancora la prima volta che ho preparato questa torta salata: avevo tagliato le verdure in modo disastroso! Ma non preoccuparti, anche se non sei precisissimo, il risultato finale sarà comunque delizioso!
In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla affettata. Lasciala rosolare fino a che diventa trasparente. Poi, aggiungi le altre verdure e cuoci per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Ora, in una ciotola, sbatti le uova con la ricotta e il parmigiano. Una volta che le verdure sono pronte, aggiungile al composto di uova e mescola bene.
Stendiamo la pasta brisé in una teglia da forno. Non dimenticare di bucherellare il fondo con una forchetta, altrimenti potrebbe gonfiarsi durante la cottura! Versa il composto di verdure e uova sopra la pasta e livella bene.
Cuoci in forno per circa 30-40 minuti, finché la torta non sarà dorata in superficie. Quando la sforni, lascia raffreddare leggermente prima di servirla.
Ecco fatto! Una torta salata alle verdure che conquisterà tutti! Non dimenticare di raccontarmi come è andata. Buon appetito!

Procedimento per fare torta salata verdure

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Lava e taglia a cubetti le zucchine, la carota e il peperone.
  3. In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla affettata. Lasciala rosolare fino a che diventa trasparente.
  4. Aggiungi le altre verdure e cuoci per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  5. In una ciotola, sbatti le uova con la ricotta e il parmigiano. Una volta che le verdure sono pronte, aggiungile al composto di uova e mescola bene.
  6. Stendi la pasta brisé in una teglia da forno e bucherella il fondo con una forchetta.
  7. Versa il composto di verdure e uova sopra la pasta e livella bene.
  8. Cuoci in forno per circa 30-40 minuti, finché la torta non sarà dorata in superficie.
  9. Lascia raffreddare leggermente prima di servirla.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
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