Ciao!
Oggi prepariamo insieme i tortelli di patate, un primo piatto gustoso e perfetto per ogni occasione.
Questa ricetta è un grande classico della cucina italiana e ti assicuro che anche se non sei un esperto, riuscirai a realizzarla senza problemi!
Iniziamo dal ripieno: lessa 500 g di patate in acqua salata finché diventano tenere.
Una volta cotte, scolale e schiacciale in una ciotola.
Aggiungi 200 g di farina, 1 uovo, sale e pepe a piacere, e inizia a impastare.
Dovresti ottenere un composto omogeneo e morbido.
Adesso stendi l'impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 2 mm.
Non preoccuparti se non è perfetto, l'importante è che sia sottile!
Usa un coppapasta per ricavare dei dischi di pasta.
Metti un cucchiaino di ripieno di patate al centro di ogni disco e piega a metà, premendo bene sui bordi per sigillare i tortelli.
Questo è il momento in cui puoi sbizzarrirti: puoi anche dare una forma particolare ai bordi, se ti va!
Ora cuoci i tortelli in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti, finché non vengono a galla.
Questo è il segno che sono pronti!
Scolali e condiscili con burro fuso e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
Ed ecco che i tuoi tortelli di patate sono pronti per essere gustati!
Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi non avere fretta e goditi ogni passaggio.
Buon appetito!