Ciao!
Oggi prepariamo insieme i tortelli di zucca, un primo piatto della tradizione emiliana che scalda il cuore e il palato.
La preparazione è semplice e ti guiderò passo passo.
Iniziamo con la pasta!
Prendi una ciotola grande e versa la farina, formando una fontana al centro.
Aggiungi un uovo e un pizzico di sale.
Impasta fino a ottenere un composto liscio.
Avvolgi la pasta nella pellicola e lasciala riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, cuoci la zucca: che sia bollita o al forno, l'importante è che sia morbida.
Schiacciala bene e uniscila alla ricotta, al parmigiano, alla noce moscata, sale e pepe.
Assaggia e regola il sapore!
Ora stendi la pasta fino a renderla sottile e ritaglia dei dischi.
Posiziona un cucchiaio di ripieno al centro e chiudi a mezzaluna, sigillando bene i bordi.
Cuoci i tortelli in acqua salata e, mentre aspettate che vengano a galla, sciogli del burro in una padella.
Scola i tortelli e falli saltare nel burro fuso.
Servili caldi con una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di farina 00
- 300g di zucca
- 150g di ricotta
- 100g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- burro q.b. per condire