Ricetta di Paolo Gallo del 13/11/2018 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme i tortelli di zucca, un primo piatto della tradizione emiliana che scalda il cuore e il palato. La preparazione è semplice e ti guiderò passo passo. Iniziamo con la pasta! Prendi una ciotola grande e versa la farina, formando una fontana al centro. Aggiungi un uovo e un pizzico di sale. Impasta fino a ottenere un composto liscio. Avvolgi la pasta nella pellicola e lasciala riposare per 30 minuti. Nel frattempo, cuoci la zucca: che sia bollita o al forno, l'importante è che sia morbida. Schiacciala bene e uniscila alla ricotta, al parmigiano, alla noce moscata, sale e pepe. Assaggia e regola il sapore! Ora stendi la pasta fino a renderla sottile e ritaglia dei dischi. Posiziona un cucchiaio di ripieno al centro e chiudi a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Cuoci i tortelli in acqua salata e, mentre aspettate che vengano a galla, sciogli del burro in una padella. Scola i tortelli e falli saltare nel burro fuso. Servili caldi con una spolverata di parmigiano. Buon appetito!
Procedimento per fare tortelli di zucca
- Prendi una ciotola grande e versa la farina, formando una fontana al centro.
- Aggiungi un uovo e un pizzico di sale. Impasta fino a ottenere un composto liscio.
- Avvolgi la pasta nella pellicola e lasciala riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo, cuoci la zucca: che sia bollita o al forno, l'importante è che sia morbida.
- Schiacciala bene e uniscila alla ricotta, al parmigiano, alla noce moscata, sale e pepe.
- Assaggia e regola il sapore.
- Ora stendi la pasta fino a renderla sottile e ritaglia dei dischi.
- Posiziona un cucchiaio di ripieno al centro e chiudi a mezzaluna, sigillando bene i bordi.
- Cuoci i tortelli in acqua salata e, mentre aspettate che vengano a galla, sciogli del burro in una padella.
- Scola i tortelli e falli saltare nel burro fuso.
- Servili caldi con una spolverata di parmigiano. Buon appetito!