Tortelli di zucca

Tortelli di zucca
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i tortelli di zucca, un primo piatto della tradizione emiliana che scalda il cuore e il palato.
La preparazione è semplice e ti guiderò passo passo.
Iniziamo con la pasta!
Prendi una ciotola grande e versa la farina, formando una fontana al centro.
Aggiungi un uovo e un pizzico di sale.
Impasta fino a ottenere un composto liscio.
Avvolgi la pasta nella pellicola e lasciala riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, cuoci la zucca: che sia bollita o al forno, l'importante è che sia morbida.
Schiacciala bene e uniscila alla ricotta, al parmigiano, alla noce moscata, sale e pepe.
Assaggia e regola il sapore!
Ora stendi la pasta fino a renderla sottile e ritaglia dei dischi.
Posiziona un cucchiaio di ripieno al centro e chiudi a mezzaluna, sigillando bene i bordi.
Cuoci i tortelli in acqua salata e, mentre aspettate che vengano a galla, sciogli del burro in una padella.
Scola i tortelli e falli saltare nel burro fuso.
Servili caldi con una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di farina 00
  • 300g di zucca
  • 150g di ricotta
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b. per condire
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