Triglie alla livornese

Triglie alla livornese
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 persone
Le triglie alla livornese sono un piatto principale tipico della cucina toscana, ricco di sapore e semplice da preparare.
Iniziamo con la pulizia delle triglie: non preoccuparti, è più facile di quanto sembri!
Dopo averle pulite, metti una casseruola sul fuoco e versa un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi la cipolla affettata finemente e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Non c'è niente di più profumato di una cipolla che soffrigge!
Quando la cipolla inizia a dorarsi, aggiungi i pomodori pelati, tagliati a cubetti.
Lascia cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ora è il momento del vino: versa mezzo bicchiere di vino bianco e lascia sfumare.
Questo passaggio è fondamentale per dare un tocco di acidità al piatto!
Aggiungi le triglie, aggiusta di sale e pepe, e copri con un coperchio.
Fai cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti, girando le triglie con delicatezza per non romperle.
Ecco l'ultimo tocco: spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi ben caldo.
Le triglie alla livornese sono perfette accompagnate da un contorno di patate o una bella insalata.
Buon appetito e ricorda: cucinare è un atto d'amore!

Ingredienti

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