Trota salmonata

Trota salmonata
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 04/09/2024 09:36:00

Ciao! Oggi ti propongo una ricetta semplice e gustosa: la trota salmonata al forno. Questo è un piatto principale che conquisterà il palato di tutti, anche di chi non è molto esperto in cucina. La trota salmonata è un pesce ricco di sapore e molto versatile. Ricordo quando ho preparato questa ricetta per la prima volta: ero un po' nervosa, ma il risultato finale è stato così soddisfacente che l'ho rifatta molte volte!
Iniziamo! Preriscalda il forno a 180°C. Nel frattempo, prendi una trota salmonata fresca e puliscila sotto acqua corrente, poi asciugala con della carta assorbente. Posizionala su una teglia da forno.
Ora è il momento di condirla! Versa due cucchiai di olio d'oliva sulla trota e aggiungi sale e pepe a piacere. Se ti piacciono, aggiungi anche delle erbe aromatiche come timo e rosmarino.
Prendi un limone, taglialo a fette e inseriscile all'interno della trota insieme a uno spicchio d'aglio. Questo darà un sapore fresco e aromatico al pesce!
Metti la teglia nel forno e cuoci per circa 25 minuti, finché la carne della trota non sarà tenera e si sfalderà facilmente con una forchetta.
Una volta pronta, servi la trota salmonata calda, magari accompagnata da un contorno di verdure o patate. Buon appetito!

Procedimento per fare trota salmonata

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Pulisci la trota salmonata sotto acqua corrente e asciugala con della carta assorbente. Posizionala su una teglia da forno.
  3. Condire la trota versando due cucchiai di olio d'oliva e aggiungendo sale e pepe a piacere. Aggiungere erbe aromatiche se desiderato.
  4. Taglia il limone a fette e inseriscile all'interno della trota insieme a uno spicchio d'aglio.
  5. Metti la teglia nel forno e cuoci per circa 25 minuti, fino a quando la carne della trota sarà tenera.
  6. Servi la trota salmonata calda, accompagnata da un contorno di verdure o patate.

Ingredienti

  • 1 trota salmonata fresca
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erbe aromatiche (timo e rosmarino) a piacere
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
vai su