Trota salmonata

Trota salmonata
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi ti propongo una ricetta semplice e gustosa: la trota salmonata al forno.
Questo è un piatto principale che conquisterà il palato di tutti, anche di chi non è molto esperto in cucina.
La trota salmonata è un pesce ricco di sapore e molto versatile.
Ricordo quando ho preparato questa ricetta per la prima volta: ero un po' nervosa, ma il risultato finale è stato così soddisfacente che l'ho rifatta molte volte!
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, prendi una trota salmonata fresca e puliscila sotto acqua corrente, poi asciugala con della carta assorbente.
Posizionala su una teglia da forno.
Ora è il momento di condirla!
Versa due cucchiai di olio d'oliva sulla trota e aggiungi sale e pepe a piacere.
Se ti piacciono, aggiungi anche delle erbe aromatiche come timo e rosmarino.
Prendi un limone, taglialo a fette e inseriscile all'interno della trota insieme a uno spicchio d'aglio.
Questo darà un sapore fresco e aromatico al pesce!
Metti la teglia nel forno e cuoci per circa 25 minuti, finché la carne della trota non sarà tenera e si sfalderà facilmente con una forchetta.
Una volta pronta, servi la trota salmonata calda, magari accompagnata da un contorno di verdure o patate.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 trota salmonata fresca
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino)
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