Una salsa di pomodoro

Una salsa di pomodoro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa salsa di pomodoro, perfetta per condire la pasta o per arricchire i tuoi piatti. Non ti preoccupare se non sei un esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con gli ingredienti: hai bisogno di 1 kg di pomodori maturi, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, una cipolla, uno spicchio d'aglio, sale e pepe q.b. e basilico fresco per guarnire.
Per prima cosa, lava i pomodori sotto acqua corrente e poi sbollentali per circa un minuto in acqua bollente. Questo passaggio è fondamentale, perché ci aiuterà a rimuovere facilmente la buccia. Una volta che li hai sbollentati, scolali e mettili in acqua fredda. Così facendo, fermerai la cottura!
Quando si sono raffreddati, togli la buccia e tagliali a pezzi.
Adesso, prendi una pentola e versa l'olio extravergine di oliva, facendolo scaldare a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata finemente e lo spicchio d'aglio schiacciato. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida, sentirai un profumo delizioso che invade la cucina!
Ora è il momento di aggiungere i pomodori a pezzi. Mescola bene e aggiusta di sale e pepe a piacere. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ti consiglio di assaggiare la salsa mentre cuoce, così potrai regolare il sapore secondo i tuoi gusti.
La salsa sarà pronta quando si sarà addensata e avrà un bel colore rosso intenso. Non dimenticare di aggiungere delle foglie di basilico fresco a fine cottura per un aroma irresistibile!
Et voilà! La tua salsa di pomodoro è pronta per essere utilizzata. Buon appetito!

Procedimento per fare una salsa di pomodoro

  1. Inizia lavando i pomodori sotto acqua corrente e poi sbollentali per circa un minuto in acqua bollente. Questo passaggio aiuterà a pelarli con facilità.
  2. Una volta sbollentati, scola i pomodori e mettili in acqua fredda per fermare la cottura. Quando si sono raffreddati, rimuovi la buccia e tagliali a pezzi.
  3. Nel frattempo, prendi una pentola e fai scaldare l'olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata finemente e lo spicchio d'aglio schiacciato. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
  4. Aggiungi i pomodori a pezzi nella pentola e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  5. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. La salsa è pronta quando si è addensata e ha acquisito un bel colore rosso intenso.
  6. A fine cottura, puoi aggiungere delle foglie di basilico fresco per dare un tocco aromatico alla tua salsa.

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico fresco
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