Uova al pomodoro

Uova al pomodoro
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Ricetta di Giovanni Fontana del 13/07/2019 14:24:00

Ciao! Oggi ti propongo una ricetta semplice e gustosa: le uova al pomodoro, un piatto unico che farà felici tutti a tavola! È perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Per iniziare, prepara gli ingredienti: avrai bisogno di 4 uova fresche, 400 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva, sale, pepe e basilico fresco.
Inizia tritando finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio. In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio. Soffriggi a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente. Ricordo che la prima volta che ho preparato questo piatto, ho esagerato con l'aglio e il mio amico non ha smesso di ridere per un giorno intero!
Aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Cuoci per circa 10-15 minuti a fuoco medio, fino a quando il sugo si addensa. Non dimenticare di regolare di sale e pepe a piacere e aggiungere qualche foglia di basilico fresco per un tocco di freschezza.
Adesso viene la parte divertente: crea quattro piccoli 'nidi' nel sugo e rompi delicatamente un uovo in ciascun nido. Copri la padella e lascia cuocere a fuoco basso per circa 5-7 minuti, o fino a quando gli albumi si rassodano e i tuorli rimangono morbidi.
Servi caldo, guarnendo con ulteriore basilico fresco e un filo d'olio d'oliva a crudo. Le uova al pomodoro sono pronte per essere gustate! Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me. Buon appetito!

Procedimento per fare uova al pomodoro

  1. Inizia tritando finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio.
  2. In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio. Soffriggi a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  3. Aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Cuoci per circa 10-15 minuti a fuoco medio, fino a quando il sugo si addensa. Non dimenticare di regolare di sale e pepe a piacere e aggiungere qualche foglia di basilico fresco per un tocco di freschezza.
  4. Crea quattro piccoli 'nidi' nel sugo e rompi delicatamente un uovo in ciascun nido. Copri la padella e lascia cuocere a fuoco basso per circa 5-7 minuti, o fino a quando gli albumi si rassodano e i tuorli rimangono morbidi.
  5. Servi caldo, guarnendo con ulteriore basilico fresco e un filo d'olio d'oliva a crudo. Le uova al pomodoro sono pronte per essere gustate!

Ingredienti

  • 4 uova fresche
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico fresco
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