Le uova alla coque sono un antipasto semplice ma delizioso, ideale per iniziare un pasto con qualcosa di leggero e saporito.
Ricordo ancora quando mia nonna me le preparava la domenica mattina; il profumo di pane tostato e uova fresche riempiva la cucina.
Ecco come farle passo passo: 1.
Inizia prendendo delle uova fresche, assicurandoti che siano a temperatura ambiente per migliorare la cottura.
2.
In una pentola, porta a ebollizione dell'acqua.
Quando l'acqua bolle, aggiungi delicatamente le uova, facendo attenzione a non romperle.
3.
Cuoci le uova per circa 5 minuti.
Se preferisci un tuorlo più sodo, puoi prolungare la cottura di un paio di minuti.
4.
Una volta cotte, rimuovi le uova dall'acqua e mettile sotto un getto d'acqua fredda per fermare la cottura.
5.
Quando sono abbastanza fredde da poterle toccare, prendi un coltello e taglia la parte superiore dell'uovo.
Attenzione, il contenuto sarà caldo e cremoso!
6.
Una spolverata di sale e pepe renderà le tue uova alla coque ancora più gustose.
Puoi anche accompagnarle con del pane tostato, perfetto per intingere nel tuorlo cremoso.
Buon appetito!
Non c'è niente di meglio che gustare queste piccole delizie in compagnia.
Ingredienti
- uova fresche
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pane tostato (opzionale)