Uova sode cottura

Uova sode cottura
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose uova sode, un'ottima scelta per un antipasto o per arricchire le tue insalate.
È una ricetta semplice, ideale anche se non sei un esperto in cucina!
Ingredienti: - Uova fresche (quante ne desideri) - Acqua - Sale (opzionale) Procedimento: 1.
Inizia riempiendo una pentola con acqua fredda, assicurandoti che ci sia abbastanza acqua per coprire le uova completamente.
Un trucco che mi ha sempre aiutato è quello di non affollare la pentola, quindi se hai tante uova, cuocile in due turni!
2.
Aggiungi un pizzico di sale all'acqua se desideri; questo aiuterà a prevenire che le uova si rompano durante la cottura.
Io di solito lo faccio per un po' di sicurezza!
3.
Metti le uova nell'acqua con attenzione, utilizzando un cucchiaio per evitare che si rompano.
Ricordo una volta che il mio amico ha fatto un disastro con le uova che sono esplose!
Quindi, fai attenzione!
4.
Accendi il fuoco e porta l'acqua a ebollizione.
Appena l'acqua inizia a bollire, abbassa il fuoco e fai cuocere le uova per circa 9-12 minuti.
5.
Se preferisci tuorli più cremosi, cuoci per 9 minuti; per tuorli completamente sodi, cuoci per 12 minuti.
Personalmente, adoro il giusto equilibrio, quindi 10 minuti è il mio tempo preferito!
6.
Nel frattempo, prepara una ciotola con acqua fredda e cubetti di ghiaccio.
Questo passaggio è fondamentale per fermare la cottura delle uova.
7.
Quando le uova sono cotte, trasferiscile immediatamente nell'acqua ghiacciata per fermare la cottura.
Lasciale raffreddare per almeno 5 minuti.
8.
Ora puoi sgusciare le uova sode e gustarle come preferisci!
Puoi condirle con un po' di sale e pepe, oppure usarle in insalate o panini.
Buon appetito!

Ingredienti

  • uova fresche
  • acqua
  • sale (opzionale)
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