Uova sode minuti

Uova sode minuti
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 12 min
  • Pronto in 17 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 09/05/2023 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle uova sode, un antipasto semplice e veloce che può davvero fare la differenza su un piatto. Ricordo la prima volta che ho provato a farle: ero così ansiosa di ottenere il risultato perfetto! Ma non preoccuparti, seguendo questi passaggi sarà facile anche per te. Iniziamo!
Prima di tutto, prendi una pentola e riempila d'acqua, assicurati che ci sia abbastanza acqua per coprire le uova. Se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di sale all'acqua; questo aiuta a rendere le uova più facili da sbucciare in seguito.
Ora metti le uova nella pentola. Se sei un po’ preoccupato che possano rompersi, puoi utilizzare un cucchiaio per immergerle delicatamente nell'acqua.
Accendi il fornello e porta l'acqua a ebollizione. Una volta che l'acqua inizia a bollire, riduci leggermente la fiamma e inizia a contare il tempo: per ottenere uova sode perfette, cuocile per circa 9-12 minuti. Se le vuoi un po' meno sode, puoi optare per 8-9 minuti.
Dopo il tempo di cottura, spegni il fuoco e trasferisci le uova in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura. Lasciale raffreddare per circa 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale per evitare che l'interno diventi troppo giallo!
Infine, quando le uova sono abbastanza fredde da poterle maneggiare, inizia a sbucciarle. Puoi picchiettare leggermente la superficie delle uova per rompere il guscio, poi procedi a rimuoverlo con delicatezza. Ed ecco fatto! Hai preparato delle fantastiche uova sode. Puoi servirle con un pizzico di sale o utilizzarle in insalate e piatti freddi. Buon appetito!

Procedimento per fare uova sode minuti

  1. Prendi una pentola e riempila d'acqua, assicurati che ci sia abbastanza acqua per coprire le uova.
  2. Aggiungi un pizzico di sale all'acqua, se desideri.
  3. Metti le uova nella pentola, immergendole delicatamente per evitare che si rompano.
  4. Accendi il fornello e porta l'acqua a ebollizione.
  5. Una volta che l'acqua inizia a bollire, riduci leggermente la fiamma e cuoci le uova per circa 9-12 minuti.
  6. Dopo il tempo di cottura, trasferisci le uova in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura.
  7. Lasciale raffreddare per circa 5 minuti.
  8. Quando le uova sono abbastanza fredde, picchietta leggermente la superficie per rompere il guscio e rimuovilo con delicatezza.
  9. Servi le uova sode con un pizzico di sale o utilizzale in insalate e piatti freddi.

Ingredienti

  • uova
  • acqua
  • sale
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