Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle uova sode, un antipasto semplice e veloce che può davvero fare la differenza su un piatto.
Ricordo la prima volta che ho provato a farle: ero così ansiosa di ottenere il risultato perfetto!
Ma non preoccuparti, seguendo questi passaggi sarà facile anche per te.
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi una pentola e riempila d'acqua, assicurati che ci sia abbastanza acqua per coprire le uova.
Se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di sale all'acqua; questo aiuta a rendere le uova più facili da sbucciare in seguito.
Ora metti le uova nella pentola.
Se sei un po’ preoccupato che possano rompersi, puoi utilizzare un cucchiaio per immergerle delicatamente nell'acqua.
Accendi il fornello e porta l'acqua a ebollizione.
Una volta che l'acqua inizia a bollire, riduci leggermente la fiamma e inizia a contare il tempo: per ottenere uova sode perfette, cuocile per circa 9-12 minuti.
Se le vuoi un po' meno sode, puoi optare per 8-9 minuti.
Dopo il tempo di cottura, spegni il fuoco e trasferisci le uova in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura.
Lasciale raffreddare per circa 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per evitare che l'interno diventi troppo giallo!
Infine, quando le uova sono abbastanza fredde da poterle maneggiare, inizia a sbucciarle.
Puoi picchiettare leggermente la superficie delle uova per rompere il guscio, poi procedi a rimuoverlo con delicatezza.
Ed ecco fatto!
Hai preparato delle fantastiche uova sode.
Puoi servirle con un pizzico di sale o utilizzarle in insalate e piatti freddi.
Buon appetito!
Ingredienti
- uova (quante ne desideri)
- acqua (quanto basta per coprire le uova)
- sale (facoltativo)