Uovo sodo tempo cottura

Uovo sodo tempo cottura
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un grande classico: l'uovo sodo!
Questo è un contorno semplice ma ricco di proteine, perfetto per arricchire le tue insalate o da mangiare da solo.
La cosa bella degli uova sode è che sono davvero facili da fare, anche se non hai molta esperienza in cucina.
Ricordo una volta che ho provato a cuocere le uova senza mettere il timer.
beh, il risultato è stato un disastro!
Ma non preoccuparti, seguendo questi semplici passaggi, otterrai sicuramente uova sode perfette.
Iniziamo!
Prendi delle uova fresche, più sono fresche, meglio è.
Riempi una pentola con abbastanza acqua per coprire le uova e mettila sul fuoco.
Se vuoi, puoi aggiungere anche un po' di sale.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi le uova delicatamente usando un cucchiaio per non romperle.
Imposta il timer per 9-12 minuti, a seconda di come le preferisci.
Quando il timer suona, togli le uova e immergile in acqua fredda per fermare la cottura.
Dopo 5 minuti, puoi finalmente sgusciarle e gustarle!
Ti assicuro che sarà un successo!
Buon appetito!

Ingredienti

  • uova fresche
  • acqua
  • sale (opzionale)
vai su