Ciao!
Oggi prepariamo un classico intramontabile: l'uovo sodo!
Questo è un secondo piatto semplice ma ricco di sapore e nutrimento.
Ti racconterò anche un aneddoto simpatico: ricordo quando da piccola, mia nonna mi insegnava a fare gli albumi sodi per le insalate e io, curiosa, continuavo a chiedere quando sarebbero diventati 'uova di Pasqua'!
Ma torniamo alla ricetta.
Per iniziare, prendi una pentola e metti le uova, coprendole con acqua fredda.
Se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di sale; non è obbligatorio, ma aiuta a evitare che si rompano.
Accendi il fuoco e porta a ebollizione.
Quando l'acqua inizia a bollire, copri la pentola e spegni subito il fuoco.
Lascia le uova in immersione per 9-12 minuti a seconda di quanto le preferisci sode.
Dopo il tempo di cottura, sposta le uova in una ciotola con acqua ghiacciata per fermare la cottura e lasciarle raffreddare.
Dopo circa 5 minuti, puoi sbucciarle e gustarle!
Facile, vero?
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 o più uova
- Acqua
- Sale (opzionale)