Ricetta di Giulia Russo del 01/03/2019 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo un classico intramontabile: l'uovo sodo! Questo è un secondo piatto semplice ma ricco di sapore e nutrimento. Ti racconterò anche un aneddoto simpatico: ricordo quando da piccola, mia nonna mi insegnava a fare gli albumi sodi per le insalate e io, curiosa, continuavo a chiedere quando sarebbero diventati 'uova di Pasqua'! Ma torniamo alla ricetta. Per iniziare, prendi una pentola e metti le uova, coprendole con acqua fredda. Se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di sale; non è obbligatorio, ma aiuta a evitare che si rompano. Accendi il fuoco e porta a ebollizione. Quando l'acqua inizia a bollire, copri la pentola e spegni subito il fuoco. Lascia le uova in immersione per 9-12 minuti a seconda di quanto le preferisci sode. Dopo il tempo di cottura, sposta le uova in una ciotola con acqua ghiacciata per fermare la cottura e lasciarle raffreddare. Dopo circa 5 minuti, puoi sbucciarle e gustarle! Facile, vero? Buon appetito!
Procedimento per fare uovo sodo cottura
- Prendi una pentola e metti le uova, coprendole con acqua fredda.
- Se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di sale.
- Accendi il fuoco e porta a ebollizione.
- Quando l'acqua inizia a bollire, copri la pentola e spegni subito il fuoco.
- Lascia le uova in immersione per 9-12 minuti a seconda di quanto le preferisci sode.
- Dopo il tempo di cottura, sposta le uova in una ciotola con acqua ghiacciata per fermare la cottura.
- Dopo circa 5 minuti, puoi sbucciarle e gustarle.