Uovo sodo cottura

Uovo sodo cottura
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 12 min
  • Pronto in 17 min
  • Ricetta per 1 porzione
Ricetta di Giulia Russo del 01/03/2019 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo un classico intramontabile: l'uovo sodo! Questo è un secondo piatto semplice ma ricco di sapore e nutrimento. Ti racconterò anche un aneddoto simpatico: ricordo quando da piccola, mia nonna mi insegnava a fare gli albumi sodi per le insalate e io, curiosa, continuavo a chiedere quando sarebbero diventati 'uova di Pasqua'! Ma torniamo alla ricetta. Per iniziare, prendi una pentola e metti le uova, coprendole con acqua fredda. Se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di sale; non è obbligatorio, ma aiuta a evitare che si rompano. Accendi il fuoco e porta a ebollizione. Quando l'acqua inizia a bollire, copri la pentola e spegni subito il fuoco. Lascia le uova in immersione per 9-12 minuti a seconda di quanto le preferisci sode. Dopo il tempo di cottura, sposta le uova in una ciotola con acqua ghiacciata per fermare la cottura e lasciarle raffreddare. Dopo circa 5 minuti, puoi sbucciarle e gustarle! Facile, vero? Buon appetito!

Procedimento per fare uovo sodo cottura

  1. Prendi una pentola e metti le uova, coprendole con acqua fredda.
  2. Se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di sale.
  3. Accendi il fuoco e porta a ebollizione.
  4. Quando l'acqua inizia a bollire, copri la pentola e spegni subito il fuoco.
  5. Lascia le uova in immersione per 9-12 minuti a seconda di quanto le preferisci sode.
  6. Dopo il tempo di cottura, sposta le uova in una ciotola con acqua ghiacciata per fermare la cottura.
  7. Dopo circa 5 minuti, puoi sbucciarle e gustarle.

Ingredienti

  • Uova
  • Acqua
  • Sale (opzionale)
vai su