Vellutata di asparagi

Vellutata di asparagi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 10/02/2020 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa vellutata di asparagi, un antipasto raffinato e cremoso che conquisterà tutti. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo! Iniziamo!
Per prima cosa, prendiamo 500 g di asparagi freschi. Ricorda di tagliare la parte finale, quella più dura, e lavali bene sotto l'acqua corrente. Mentre lo fai, pensa a quando da bambini giocavi a cercare i tesori in giardino: gli asparagi sono proprio uno di quei tesori!
In una pentola capiente, scaldiamo un filo d'olio extravergine di oliva e aggiungiamo una cipolla tritata finemente. Fai soffriggere fino a quando diventa trasparente, l'odore di cipolla che si sprigiona ti farà venire voglia di cucinare!
A questo punto, uniamo le patate: ne serviranno 2 medie, sbucciate e tagliate a cubetti. Mescola tutto e poi aggiungi gli asparagi che hai preparato. Lascia cuocere per un paio di minuti, così i sapori si amalgamano.
Adesso versiamo 500 ml di brodo vegetale caldo nella pentola e portiamo a ebollizione. Fai cuocere per circa 15-20 minuti: il tempo giusto per preparare la tavola e mettere i bicchieri in frigo!
Quando le verdure saranno tenere, frulla il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiungi 100 ml di panna da cucina per dare un tocco di cremosità e mescola bene. Non dimenticare di assaggiare e aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Servi la vellutata calda, magari guarnita con un filo d'olio extravergine di oliva e qualche asparago intero per un tocco decorativo. Ed ecco fatto! La tua vellutata di asparagi è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Procedimento per fare vellutata di asparagi

  1. Prendi 500 g di asparagi freschi, taglia la parte finale e lavali bene sotto l'acqua corrente.
  2. In una pentola capiente, scalda un filo d'olio extravergine di oliva e aggiungi una cipolla tritata finemente. Fai soffriggere fino a quando diventa trasparente.
  3. Unisci 2 patate medie, sbucciate e tagliate a cubetti. Mescola tutto e poi aggiungi gli asparagi preparati.
  4. Lascia cuocere per un paio di minuti.
  5. Versa 500 ml di brodo vegetale caldo nella pentola e porta a ebollizione. Fai cuocere per circa 15-20 minuti.
  6. Quando le verdure saranno tenere, frulla il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
  7. Aggiungi 100 ml di panna da cucina e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  8. Servi la vellutata calda, guarnita con un filo d'olio extravergine di oliva e qualche asparago intero.

Ingredienti

  • 500 g di asparagi freschi
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 patate medie, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 500 ml di brodo vegetale caldo
  • 100 ml di panna da cucina
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
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