Agnello in umido

Agnello in umido
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 150 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Luca Conti del 12/12/2019 14:24:00

Ciao! Oggi ti porterò a scoprire una ricetta che scalda il cuore: l'agnello in umido. Questo piatto è un vero classico tra le ricette di carne e, anche se può sembrare un po' impegnativo, ti assicuro che seguendo questi passaggi otterrai un risultato da chef! Allora, allacciati il grembiule e prepariamoci a cucinare insieme!
Inizia riscaldando un po' d'olio d'oliva in una grande casseruola a fuoco medio. Mentre aspetti che l'olio si scaldi, approfitta per pensare a chi condividerà questo delizioso piatto. Magari un pranzo in famiglia o una cena con amici?
Aggiungi le cipolle affettate e l'aglio tritato e fai soffriggere fino a quando le cipolle diventano trasparenti. Questo è il momento in cui la tua cucina comincerà a profumare meravigliosamente!
Ora è il momento di aggiungere i pezzi di agnello: rosolali su tutti i lati fino a doratura. Questo passaggio è fondamentale per sigillare i succhi dell'agnello e renderlo tenero e saporito.
Dopo aver rosolato la carne, unisci le carote e il sedano, mescolando bene per amalgamare tutti i sapori. È incredibile come questi ingredienti semplici possano trasformarsi in un piatto così ricco!
Ora versa il vino rosso nella casseruola e lascia cuocere per 5 minuti: questo aiuterà a far evaporare l'alcol e a concentrare i sapori. Se hai una buona musica in sottofondo, questo è il momento perfetto per cantare insieme mentre cucini!
Aggiungi i pomodori pelati, il rosmarino e le foglie di alloro. Mescola bene e porta a ebollizione. Quando tutto inizia a sobbollire, riduci il fuoco, copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 ore. Durante questo tempo, puoi dedicarti a qualche attività o semplicemente rilassarti.
Dopo 2 ore, il tuo agnello in umido dovrebbe essere tenero e delizioso. Aggiusta di sale e pepe a piacere e prepara il tuo piatto da portata. Servilo caldo, magari accompagnato da un purè di patate o del pane croccante per gustare ogni goccia del sugo.
Ecco fatto! La tua coccola invernale è pronta. Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef e che tu possa godertela con chi ami!

Ingredienti

  • 800 g di agnello a pezzi
  • 2 cipolle affettate
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 2 carote a rondelle
  • 2 gambi di sedano a pezzi
  • 200 ml di vino rosso
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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