La verza stufata è un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare i tuoi piatti di carne o pesce.
Prima di tutto, laviamo bene la verza, eliminando le foglie esterne danneggiate.
Una volta pulita, la tagliamo a strisce sottili.
Questo passaggio è importante: più sono sottili le strisce, più la cottura sarà uniforme e rapida.
In una pentola, scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva e aggiungiamo una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare il tutto fino a quando la cipolla diventa bella trasparente.
Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare: non puoi resistere a un buon odore di cipolla e aglio!
Ora è il turno della verza!
Aggiungiamola nella pentola e mescoliamo bene, in modo che si insaporisca per qualche minuto.
A questo punto, versiamo un bicchiere di brodo vegetale e aggiungiamo sale e pepe a piacere.
È importante coprire la pentola, così la verza cuocerà in modo uniforme e manterrà tutta la sua bontà.
Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Quando la verza è tenera, possiamo toglierla dal fuoco e servirla calda.
È un contorno che scalda il cuore e porta in tavola i sapori autentici della nostra cucina.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 verza media
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 bicchiere di brodo vegetale