Verza

Verza
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 05/12/2023 14:24:00

La verza stufata è un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare i tuoi piatti di carne o pesce. Prima di tutto, laviamo bene la verza, eliminando le foglie esterne danneggiate. Una volta pulita, la tagliamo a strisce sottili. Questo passaggio è importante: più sono sottili le strisce, più la cottura sarà uniforme e rapida.
In una pentola, scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva e aggiungiamo una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare il tutto fino a quando la cipolla diventa bella trasparente. Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare: non puoi resistere a un buon odore di cipolla e aglio!
Ora è il turno della verza! Aggiungiamola nella pentola e mescoliamo bene, in modo che si insaporisca per qualche minuto. A questo punto, versiamo un bicchiere di brodo vegetale e aggiungiamo sale e pepe a piacere.
È importante coprire la pentola, così la verza cuocerà in modo uniforme e manterrà tutta la sua bontà. Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Quando la verza è tenera, possiamo toglierla dal fuoco e servirla calda. È un contorno che scalda il cuore e porta in tavola i sapori autentici della nostra cucina. Buon appetito!

Procedimento per fare verza

  1. Laviamo bene la verza, eliminando le foglie esterne danneggiate.
  2. Tagliamo la verza a strisce sottili.
  3. In una pentola, scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva e aggiungiamo una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Fai rosolare il tutto fino a quando la cipolla diventa bella trasparente.
  5. Aggiungiamo la verza nella pentola e mescoliamo bene.
  6. Versiamo un bicchiere di brodo vegetale e aggiungiamo sale e pepe a piacere.
  7. Coprire la pentola e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  8. Quando la verza è tenera, toglierla dal fuoco e servirla calda.

Ingredienti

  • Verza
  • Olio d'oliva
  • Cipolla
  • Aglio
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
vai su