Verza e fagioli

Verza e fagioli
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Ricetta di Maria Gianfilippi del 18/09/2021 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: la verza e fagioli. Questo piatto è non solo gustoso, ma anche ricco di nutrienti e perfetto per le fredde serate invernali. Seguimi passo passo e vedrai che anche tu riuscirai a farlo!
Inizia tagliando finemente una cipolla e due spicchi d'aglio. Prendi una grande padella e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando l'olio è caldo, aggiungi cipolla e aglio, facendo soffriggere fino a doratura.
Ora, mentre si diffonde un profumo delizioso, prendi 400g di verza e tagliala a strisce. Aggiungila nella padella e mescola bene, permettendo alla verza di appassire un po'.
È il momento di aggiungere 250g di fagioli borlotti già lessati. Mescola tutto insieme e aggiungi un mestolo di brodo vegetale. Lascialo cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe! Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un po' di brio al tuo piatto.
Quando la verza è tenera e tutto si è ben amalgamato, spegni il fuoco e lascia riposare per qualche minuto. Ecco fatto! La tua verza e fagioli è pronta per essere gustata.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piaceva a me da piccola. Buon appetito!

Procedimento per fare verza e fagioli

  1. Inizia tagliando finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
  2. Prendi una grande padella e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
  3. Quando l'olio è caldo, aggiungi cipolla e aglio, facendo soffriggere fino a doratura.
  4. Prendi 400g di verza e tagliala a strisce.
  5. Aggiungi la verza nella padella e mescola bene, permettendo alla verza di appassire un po'.
  6. Aggiungi 250g di fagioli borlotti già lessati e mescola tutto insieme.
  7. Aggiungi un mestolo di brodo vegetale e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  8. Aggiusta di sale e pepe. Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino.
  9. Quando la verza è tenera e tutto si è ben amalgamato, spegni il fuoco e lascia riposare per qualche minuto.
  10. La tua verza e fagioli è pronta per essere gustata.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g di verza
  • 250g di fagioli borlotti già lessati
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale
  • peperoncino (opzionale)
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