Verza e fagioli

Verza e fagioli
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: la verza e fagioli.
Questo piatto è non solo gustoso, ma anche ricco di nutrienti e perfetto per le fredde serate invernali.
Seguimi passo passo e vedrai che anche tu riuscirai a farlo!
Inizia tagliando finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
Prendi una grande padella e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Quando l'olio è caldo, aggiungi cipolla e aglio, facendo soffriggere fino a doratura.
Ora, mentre si diffonde un profumo delizioso, prendi 400g di verza e tagliala a strisce.
Aggiungila nella padella e mescola bene, permettendo alla verza di appassire un po'.
È il momento di aggiungere 250g di fagioli borlotti già lessati.
Mescola tutto insieme e aggiungi un mestolo di brodo vegetale.
Lascialo cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe!
Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un po' di brio al tuo piatto.
Quando la verza è tenera e tutto si è ben amalgamato, spegni il fuoco e lascia riposare per qualche minuto.
Ecco fatto!
La tua verza e fagioli è pronta per essere gustata.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piaceva a me da piccola.
Buon appetito!

Ingredienti

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