Vitello tonnato bimby

Vitello tonnato bimby
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 80 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme un classico della cucina italiana: il Vitello Tonnato, un secondo piatto gustoso e perfetto per le occasioni speciali!
Non ti preoccupare se non sei un esperto, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 800g di vitello, preferibilmente il magatello, e mettilo in una pentola con un filo d'olio d'oliva.
Aggiungi sale e pepe a piacere.
Rendi la preparazione ancora più saporita rosolando la carne su tutti i lati per alcuni minuti.
Una volta ben rosolato, versa 200ml di brodo e il succo di un limone.
Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco medio per circa un’ora.
Qui ti racconto un aneddoto: quando ero piccola, mia nonna diceva sempre che il segreto di un buon vitello tonnato è la pazienza!
Quindi, mentre aspettiamo, possiamo prepararci per il passo successivo.
Dopo un’ora, togli la carne dal fuoco e lasciala raffreddare.
Una volta fredda, affettala finemente.
Nel frattempo, prepariamo la salsa tonnata!
Prendi 200g di tonno in scatola, 100g di maionese e 50g di capperi.
Frulla tutto insieme fino a ottenere una crema liscia e deliziosa.
Ora viene la parte divertente: disponi le fette di vitello su un piatto da portata e ricoprile con la salsa.
Non dimenticare di guarnire con qualche cappero in più per un tocco di freschezza.
Ecco fatto!
Il tuo Vitello Tonnato è pronto per essere servito, bello da vedere e ancora più buono da gustare.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 800g di vitello (magatello)
  • 200g di tonno in scatola
  • 100g di maionese
  • 50g di capperi
  • 1 limone (succo)
  • 200ml di brodo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
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