Vitello tonnato bimby

Vitello tonnato bimby
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Ricetta di Luca Conti del 13/01/2023 14:24:00

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme un classico della cucina italiana: il Vitello Tonnato, un secondo piatto gustoso e perfetto per le occasioni speciali! Non ti preoccupare se non sei un esperto, ti guiderò passo passo. Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 800g di vitello, preferibilmente il magatello, e mettilo in una pentola con un filo d'olio d'oliva. Aggiungi sale e pepe a piacere. Rendi la preparazione ancora più saporita rosolando la carne su tutti i lati per alcuni minuti.
Una volta ben rosolato, versa 200ml di brodo e il succo di un limone. Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco medio per circa un’ora. Qui ti racconto un aneddoto: quando ero piccola, mia nonna diceva sempre che il segreto di un buon vitello tonnato è la pazienza! Quindi, mentre aspettiamo, possiamo prepararci per il passo successivo.
Dopo un’ora, togli la carne dal fuoco e lasciala raffreddare. Una volta fredda, affettala finemente.
Nel frattempo, prepariamo la salsa tonnata! Prendi 200g di tonno in scatola, 100g di maionese e 50g di capperi. Frulla tutto insieme fino a ottenere una crema liscia e deliziosa.
Ora viene la parte divertente: disponi le fette di vitello su un piatto da portata e ricoprile con la salsa. Non dimenticare di guarnire con qualche cappero in più per un tocco di freschezza. Ecco fatto! Il tuo Vitello Tonnato è pronto per essere servito, bello da vedere e ancora più buono da gustare. Buon appetito!

Procedimento per fare vitello tonnato bimby

  1. Prendi 800g di vitello e mettilo in una pentola con un filo d'olio d'oliva. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  2. Rosola la carne su tutti i lati per alcuni minuti.
  3. Versa 200ml di brodo e il succo di un limone. Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco medio per circa un’ora.
  4. Togli la carne dal fuoco e lasciala raffreddare.
  5. Affetta finemente la carne una volta fredda.
  6. Prepara la salsa tonnata frullando 200g di tonno, 100g di maionese e 50g di capperi fino a ottenere una crema liscia.
  7. Disponi le fette di vitello su un piatto da portata e ricoprile con la salsa. Guarnisci con qualche cappero in più.

Ingredienti

  • 800g di vitello (preferibilmente magatello)
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 200ml di brodo
  • succo di un limone
  • 200g di tonno in scatola
  • 100g di maionese
  • 50g di capperi
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