Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme un classico della cucina italiana: il Vitello Tonnato, un secondo piatto gustoso e perfetto per le occasioni speciali!
Non ti preoccupare se non sei un esperto, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 800g di vitello, preferibilmente il magatello, e mettilo in una pentola con un filo d'olio d'oliva.
Aggiungi sale e pepe a piacere.
Rendi la preparazione ancora più saporita rosolando la carne su tutti i lati per alcuni minuti.
Una volta ben rosolato, versa 200ml di brodo e il succo di un limone.
Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco medio per circa un’ora.
Qui ti racconto un aneddoto: quando ero piccola, mia nonna diceva sempre che il segreto di un buon vitello tonnato è la pazienza!
Quindi, mentre aspettiamo, possiamo prepararci per il passo successivo.
Dopo un’ora, togli la carne dal fuoco e lasciala raffreddare.
Una volta fredda, affettala finemente.
Nel frattempo, prepariamo la salsa tonnata!
Prendi 200g di tonno in scatola, 100g di maionese e 50g di capperi.
Frulla tutto insieme fino a ottenere una crema liscia e deliziosa.
Ora viene la parte divertente: disponi le fette di vitello su un piatto da portata e ricoprile con la salsa.
Non dimenticare di guarnire con qualche cappero in più per un tocco di freschezza.
Ecco fatto!
Il tuo Vitello Tonnato è pronto per essere servito, bello da vedere e ancora più buono da gustare.
Buon appetito!
Ingredienti
- 800g di vitello (magatello)
- 200g di tonno in scatola
- 100g di maionese
- 50g di capperi
- 1 limone (succo)
- 200ml di brodo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.