I wonton sono un antipasto cinese delizioso e versatile. Iniziamo a prepararli! Per prima cosa, in una ciotola grande, unisci 200g di carne macinata di maiale e 100g di gamberi sgusciati e tritati. Aggiungi 2 cipollotti tritati, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio di sesamo e 1 cucchiaino di zenzero grattugiato. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora prendi un foglio di wonton e posiziona un cucchiaino di ripieno al centro. È importante bagnare i bordi del foglio con un po' d'acqua per sigillare meglio i wonton. Chiudi il wonton piegando a metà e sigilla bene i bordi. Puoi anche dare una forma a triangolo o a tortellino, se preferisci.
Ripeti questa operazione fino a esaurire il ripieno. Sarai sorpreso di quanto sia semplice! Ora porta a ebollizione una pentola d'acqua e cuoci i wonton per circa 5-7 minuti fino a quando non saranno cotti. Se preferisci, puoi anche friggerli in olio caldo fino a doratura.
Una volta cotti, scola i wonton e servili caldi, magari accompagnati da una salsa di soia o da una salsa piccante. Buon appetito! Ricorda, la prima volta che ho provato a fare i wonton, ho fatto un pasticcio con la chiusura, ma alla fine sono venuti comunque buonissimi. Non avere paura di sperimentare!
Procedimento per fare wonton
- In una ciotola grande, unisci la carne di maiale, i gamberi, i cipollotti, la salsa di soia, l'olio di sesamo e lo zenzero. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Prendi un foglio di wonton e posiziona un cucchiaino di ripieno al centro. Bagnare i bordi del foglio con un po' d'acqua.
- Chiudi il wonton piegando a metà e sigilla bene i bordi, premendo con le dita per evitare che il ripieno fuoriesca. Puoi anche dare una forma a triangolo o a tortellino, se preferisci.
- Ripeti l'operazione fino a esaurire il ripieno.
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua e cuoci i wonton per circa 5-7 minuti fino a quando non saranno cotti. In alternativa, puoi friggerli in olio caldo fino a doratura.
- Scola i wonton e servili caldi, magari accompagnati da una salsa di soia o da una salsa piccante.