Wonton

Wonton
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni

I wonton sono un antipasto cinese delizioso e versatile. Iniziamo a prepararli! Per prima cosa, in una ciotola grande, unisci 200g di carne macinata di maiale e 100g di gamberi sgusciati e tritati. Aggiungi 2 cipollotti tritati, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio di sesamo e 1 cucchiaino di zenzero grattugiato. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora prendi un foglio di wonton e posiziona un cucchiaino di ripieno al centro. È importante bagnare i bordi del foglio con un po' d'acqua per sigillare meglio i wonton. Chiudi il wonton piegando a metà e sigilla bene i bordi. Puoi anche dare una forma a triangolo o a tortellino, se preferisci.
Ripeti questa operazione fino a esaurire il ripieno. Sarai sorpreso di quanto sia semplice! Ora porta a ebollizione una pentola d'acqua e cuoci i wonton per circa 5-7 minuti fino a quando non saranno cotti. Se preferisci, puoi anche friggerli in olio caldo fino a doratura.
Una volta cotti, scola i wonton e servili caldi, magari accompagnati da una salsa di soia o da una salsa piccante. Buon appetito! Ricorda, la prima volta che ho provato a fare i wonton, ho fatto un pasticcio con la chiusura, ma alla fine sono venuti comunque buonissimi. Non avere paura di sperimentare!

Procedimento per fare wonton

  1. In una ciotola grande, unisci la carne di maiale, i gamberi, i cipollotti, la salsa di soia, l'olio di sesamo e lo zenzero. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Prendi un foglio di wonton e posiziona un cucchiaino di ripieno al centro. Bagnare i bordi del foglio con un po' d'acqua.
  3. Chiudi il wonton piegando a metà e sigilla bene i bordi, premendo con le dita per evitare che il ripieno fuoriesca. Puoi anche dare una forma a triangolo o a tortellino, se preferisci.
  4. Ripeti l'operazione fino a esaurire il ripieno.
  5. Porta a ebollizione una pentola d'acqua e cuoci i wonton per circa 5-7 minuti fino a quando non saranno cotti. In alternativa, puoi friggerli in olio caldo fino a doratura.
  6. Scola i wonton e servili caldi, magari accompagnati da una salsa di soia o da una salsa piccante.

Ingredienti

  • 200g di carne macinata di maiale
  • 100g di gamberi sgusciati e tritati
  • 2 cipollotti tritati
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 pacco di fogli di wonton
  • Acqua q.b. per sigillare i wonton
  • Olio per friggere (opzionale)

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