Wanton fritti

Wanton fritti
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i deliziosi wanton fritti, un antipasto tipico della cucina cinese che sicuramente piacerà a tutti.
Anche se sei alle prime armi, non ti preoccupare, ti guiderò passo dopo passo per ottenere un ottimo risultato!
Iniziamo con gli ingredienti.
Ti serviranno: 250g di carne macinata, 100g di gamberi tritati, 2 cipollotti, 1 carota, salsa di soia, olio di sesamo, un pacchetto di sfoglie per wonton e olio per friggere.
1.
In una ciotola grande, mescola la carne macinata con i gamberi tritati, i cipollotti e la carota grattugiata.
Aggiungi un cucchiaio di salsa di soia e uno di olio di sesamo.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe!
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore ai tuoi wonton.
2.
Prendi una sfoglia per wonton e metti un cucchiaino di ripieno al centro.
Non esagerare con il ripieno, altrimenti sarà difficile chiudere il wonton!
3.
Inumidisci i bordi della sfoglia con un po' d'acqua: questo aiuterà a sigillare il wonton.
Piegala a metà formando un triangolo e premi bene i bordi per sigillare.
4.
Ripeti l'operazione fino a esaurire il ripieno.
È un'ottima occasione per coinvolgere anche i bambini, divertendosi a preparare i wonton insieme!
5.
Scalda l'olio in una padella profonda.
Quando l'olio è caldo, friggi i wonton fino a quando non diventano dorati e croccanti.
6.
Scolali su carta assorbente e servi caldi, magari accompagnati da una salsa di soia o una salsa agrodolce.
Ecco fatto!
I tuoi wanton fritti sono pronti per essere gustati.
Buon appetito e divertiti a prepararli!

Ingredienti

  • 250g di carne macinata (maiale o pollo)
  • 100g di gamberi sgusciati e tritati
  • 2 cipollotti tritati
  • 1 carota grattugiata
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 pacchetto di sfoglie per wonton
  • Olio per friggere
  • Sale e pepe q.b.
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