Zuppa di cereali

Zuppa di cereali
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa zuppa di cereali, un primo piatto davvero gustoso e nutriente, perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali.
La cosa bella di questa ricetta è che puoi personalizzarla con i cereali che preferisci e con le verdure di stagione.
Ora, mettiamoci al lavoro!
1.
Inizia preparando gli ingredienti: pela e trita finemente una cipolla, pela due carote e tagliale a rondelle, poi prendi una zucchina e tagliala a cubetti.
Non preoccuparti se non sei un maestro nel taglio delle verdure, l'importante è che siano più o meno della stessa dimensione per una cottura uniforme!
2.
In una pentola capiente, scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere fino a quando diventa trasparente, ci vorranno circa 3-4 minuti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si bruci!
3.
Aggiungi le carote e la zucchina e continua a cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
In questo momento, la cucina inizierà a profumare!
4.
Versa i cereali misti nella pentola e mescola bene per farli insaporire.
Puoi utilizzare orzo, farro, riso o anche un mix dei tuoi preferiti.
5.
A questo punto, aggiungi un litro di brodo vegetale e porta a ebollizione.
Una volta che bolle, riduci la fiamma e lascia cuocere per circa 20-25 minuti, o fino a quando i cereali sono teneri.
Se non hai brodo, puoi sempre usare acqua, ma il brodo darà un sapore in più alla tua zuppa!
6.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un tocco piccante!
7.
Servi la zuppa calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.
E voilà, la tua zuppa di cereali è pronta da gustare!
Spero che questa ricetta ti piaccia e ti faccia sentire coccolato.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di cereali misti (come orzo, farro, riso)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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