Zuppa di legumi e cereali
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa zuppa di legumi e cereali, un piatto confortante e ricco di sapore, perfetto per i giorni più freddi.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò passo passo ogni fase con te.
La zuppa di legumi e cereali è una sorta di abbraccio caldo, e sono sicura che ti piacerà!
Iniziamo con gli ingredienti.
Ti serviranno 200g di legumi misti come ceci, lenticchie e fagioli, e 150g di cereali come orzo o farro.
Non dimenticare le verdure: una cipolla, due carote e due coste di sedano.
Avremo anche bisogno di uno spicchio d'aglio, un litro di brodo vegetale, olio d'oliva, sale e pepe, e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Prima di tutto, sciacqua bene i legumi e i cereali sotto acqua corrente.
Se hai optato per legumi secchi, ricordati di metterli a bagno per almeno 8 ore prima di utilizzarli.
In una pentola capiente, versa un filo d'olio d'oliva e scalda a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla tritata, le carote e il sedano tagliati a dadini.
Lascia soffriggere per circa 5 minuti, fino a quando le verdure diventano tenere e iniziano a sprigionare il loro profumo delizioso.
Dopo aver fatto soffriggere le verdure, aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato e cuoci per un altro minuto.
L'aglio darà alla tua zuppa un tocco aromatico in più!
Ora è il momento di aggiungere i legumi e i cereali.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Poi, versa il brodo vegetale e porta a ebollizione.
Una volta che inizia a bollire, riduci la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, finché i legumi e i cereali non diventano teneri.
È sempre bello vedere come gli ingredienti si uniscono e si trasformano in un piatto ricco di sapore.
Quando la zuppa è pronta, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Servila calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Ecco fatto!
Una zuppa di legumi e cereali che scalderà il tuo cuore.
Spero che ti divertirai a prepararla tanto quanto io mi sono divertita a scrivere questa ricetta per te.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200g di legumi misti (ceci, lenticchie, fagioli)
- 150g di cereali (orzo, farro)
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 litro di brodo vegetale
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire