Zuppa giapponese

Zuppa giapponese
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo una deliziosa zuppa giapponese, perfetta per le serate fresche e ricca di sapori.
Questa ricetta è davvero semplice, quindi anche se sei alle prime armi, non preoccuparti!
La zuppa giapponese è un piatto che può essere considerato un primo piatto, ma è anche perfetta come comfort food.
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi i tuoi noodles di riso e segui le istruzioni sulla confezione per farli cuocere.
Una volta pronti, scolali e mettili da parte.
Questo è un passaggio fondamentale, perché i noodles devono essere al dente per non sfaldarsi nella zuppa.
Ora passiamo alla base della nostra zuppa.
In una pentola grande, scalda due cucchiai di olio di sesamo a fuoco medio.
Aggiungi i cipollotti affettati e fai soffriggere per un paio di minuti.
Il profumo che si sprigiona è qualcosa di meraviglioso!
Dopo aver fatto soffriggere i cipollotti, è il momento di aggiungere i funghi shiitake e la carota affettata.
Mescola bene e lascia insaporire per circa 5 minuti.
Ricordo che la mia nonna usava sempre i funghi freschi per le sue zuppe, e il sapore era inimitabile!
Versa un litro di brodo di pollo nella pentola e porta a ebollizione.
Una volta che inizia a bollire, riduci la fiamma e lascia cuocere per 15 minuti.
Questo passaggio permette ai sapori di amalgamarsi perfettamente.
Dopo 15 minuti, è il momento di aggiungere gli spinaci freschi e i noodles di riso che avevi messo da parte.
Mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Non dimenticare di aggiungere 2 cucchiai di salsa di soia per dare quel tocco in più!
La tua zuppa giapponese è quasi pronta!
Servila calda, guarnendo con semi di sesamo tostati per un tocco finale.
Non posso assicurarti che durerà a lungo, perché è così buona che sparirà in un attimo!
Spero che questa ricetta ti piaccia e ti faccia sentire come un vero chef giapponese.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di noodles di riso
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 100g di funghi shiitake
  • 1 carota, affettata
  • 100g di spinaci freschi
  • 2 cipollotti, affettati
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • Semi di sesamo tostati per guarnire
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