Zuppa miso

Zuppa miso
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
La zuppa miso è un piatto tipico della cucina giapponese che riesce a scaldare il cuore e a riportarci alla mente i momenti trascorsi in un ristorante giapponese.
È un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per le sere fredde o quando desideri qualcosa di semplice e confortante.
Per preparare la zuppa miso, inizia facendo il brodo dashi: porta a ebollizione 4 tazze di acqua, aggiungi le alghe kombu e i fiocchi di bonito, e lascia sobbollire per 5 minuti.
Dopodiché filtra il brodo, così da eliminare i residui solidi.
Versa il brodo dashi in una pentola e riportalo a ebollizione.
A questo punto, aggiungi le carote tagliate a fette sottili e cuoci per circa 5 minuti, fino a che non diventano tenere.
Qui, non puoi immaginare quanto profumo si sprigioni in cucina!
Ora è il momento di aggiungere il tofu tagliato a cubetti e le alghe wakame essiccate, precedentemente reidratate in acqua calda.
Fai cuocere per altri 2-3 minuti, così da amalgamare tutti i sapori.
Infine, prendi una ciotola e sciogli la pasta miso con un po' di brodo caldo, quindi versa il tutto nella pentola.
Mescola bene e lascia cuocere per un altro minuto.
Servi la zuppa calda, guarnita con il cipollotto affettato.
Ecco fatto!
Hai preparato una deliziosa zuppa miso che farà felici te e i tuoi cari.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 tazze di brodo dashi
  • 1/4 di tazza di pasta miso
  • 1 tofu morbido, tagliato a cubetti
  • 1/2 tazza di alghe wakame essiccate
  • 1 cipollotto, affettato
  • 1 carota, tagliata a fette sottili
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