Pasta cavolo nero

Pasta cavolo nero
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 11/02/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme la Pasta al Cavolo Nero, un primo piatto sano e gustoso, perfetto per le giornate autunnali. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passaggio con te. Iniziamo!
1. Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua bolla, laviamo bene le foglie di cavolo nero. Ricorda di rimuovere le coste più dure, che potrebbero risultare un po' fibrose.
2. In una bella padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. Qui ti racconto un aneddoto: mio nonno usava sempre l'aglio fresco, e diceva che dava un sapore speciale ai piatti! Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere il nostro cavolo nero. Fai cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
3. Adesso, la pasta! Quando l'acqua bolle, tuffa gli spaghetti o le linguine e cuocili secondo le istruzioni sulla confezione.
4. Quando la pasta è al dente, scolala ma conserva un po' dell'acqua di cottura. Questo è un trucco che rende il piatto più cremoso!
5. Aggiungi la pasta nella padella con il cavolo nero e mescola bene. Se il tutto sembra un po' asciutto, non esitare ad aggiungere un po' dell'acqua di cottura.
6. Spegni il fuoco e aggiungi il pecorino grattugiato. Mescola bene fino a farlo sciogliere e amalgamare. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
7. Ecco, il tuo piatto è pronto! Servilo caldo e gustati questa delizia ricca di sapore e salute. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta cavolo nero

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Lava bene le foglie di cavolo nero, rimuovendo le coste più dure.
  3. In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. Cuoci fino a doratura.
  4. Aggiungi il cavolo nero nella padella e fai cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Quando l'acqua bolle, tuffa la pasta e cuocila secondo le istruzioni sulla confezione.
  6. Quando la pasta è al dente, scolala ma conserva un po' dell'acqua di cottura.
  7. Aggiungi la pasta nella padella con il cavolo nero e mescola bene, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
  8. Spegni il fuoco e aggiungi il pecorino grattugiato. Mescola fino a farlo sciogliere.
  9. Aggiusta di sale e pepe a piacere e servi caldo.

Ingredienti

  • Pasta (spaghetti o linguine)
  • Cavolo nero
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Pecorino grattugiato
  • Sale
  • Pepe
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