Straccetti di pollo con peperoni

Straccetti di pollo con peperoni
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 15/06/2022 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: gli straccetti di pollo con peperoni. È una ricetta semplice e veloce, perfetta per una cena in famiglia o con amici. Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, seguirla sarà un gioco da ragazzi!
Iniziamo! Per prima cosa, prendi 400 g di petto di pollo e taglialo a straccetti, ovvero a strisce sottili. Se hai un po' di timore nel tagliare la carne, ricorda che è sempre meglio usare un coltello affilato e fare attenzione.
Adesso laviamo i peperoni: ti consiglio di usare uno giallo e uno rosso per dare un tocco di colore al piatto! Rimuovi i semi e tagliali a listarelle. Non ti preoccupare se non sono perfetti, l'importante è che siano tutti più o meno della stessa dimensione per cuocere in modo uniforme.
Prendi una cipolla e affettala finemente. Adoro il profumo della cipolla che si rosola in padella, è un vero inizio di festa! In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla, facendola rosolare fino a quando diventa trasparente.
Ora uniamo i peperoni e cuociamo per circa 5-7 minuti, finché non iniziano ad ammorbidirsi. A questo punto, è arrivato il momento di aggiungere gli straccetti di pollo nella padella. Cuoci per altri 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sentirai che profumo delizioso!
Quando il pollo è ben cotto e i peperoni sono teneri, aggiusta di sale e pepe a piacere. Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di paprika per un sapore extra!
Eccoci quasi! Spegni il fuoco e servi gli straccetti di pollo con peperoni ben caldi, guarniti con prezzemolo fresco. È un piatto che conquisterà tutti, e sono sicura che dopo averlo provato non potrai più farne a meno. Buon appetito!

Procedimento per fare straccetti di pollo con peperoni

  1. Tagliare il petto di pollo a straccetti.
  2. Lavare i peperoni, rimuovere i semi e tagliarli a listarelle.
  3. Affettare finemente la cipolla.
  4. Scaldare un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungere la cipolla, facendola rosolare fino a quando diventa trasparente.
  5. Unire i peperoni e cuocere per circa 5-7 minuti.
  6. Aggiungere gli straccetti di pollo e cuocere per altri 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Aggiustare di sale e pepe a piacere e aggiungere un pizzico di paprika se desiderato.
  8. Spegni il fuoco e servi gli straccetti di pollo con peperoni ben caldi, guarniti con prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • paprika (facoltativa)
  • prezzemolo fresco per guarnire
vai su