Abbacchio alla cacciatora
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un delizioso abbacchio alla cacciatora, un secondo piatto che non può mancare sulle tavole durante le festività o nelle occasioni speciali.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo dopo passo!
Iniziamo col procurarti un buon pezzo di abbacchio, circa un chilo andrà benissimo.
In cucina, la prima cosa da fare è tagliare la carne in pezzi più piccoli, in modo che cuocia uniformemente.
Ricorda di rimuovere il grasso in eccesso, così il piatto risulterà più leggero.
Mentre ti occupi della carne, prendi una padella grande e scalda un filo d'olio d'oliva.
Aggiungi le cipolle affettate e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare il tutto fino a quando le cipolle diventano dorate e profumate.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al piatto!
Quando le cipolle sono pronte, metti i pezzi di abbacchio nella padella e rosolali bene su tutti i lati.
Questo aiuterà a sigillare i succhi della carne.
La cucina è anche un momento di convivialità, quindi mentre aspetti che la carne si rosoli, perché non raccontare qualche aneddoto divertente sulla tua ultima esperienza in cucina?
Dopo aver rosolato la carne, sfuma con un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare.
Il profumo sarà fantastico!
A questo punto, aggiungi i pomodori pelati schiacciati, il rosmarino, sale e pepe.
Mescola bene il tutto e copri la padella.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
La carne dovrà diventare tenera e saporita.
Nel frattempo, puoi preparare un purè di patate o della polenta da servire come contorno.
Quando il tuo abbacchio alla cacciatora è pronto, toglilo dal fuoco e servilo caldo.
Vedrai che sarà un successo!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di abbacchio (agnello)
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 400 g di pomodori pelati
- 2 rametti di rosmarino
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.