Ricetta di Maria Gianfilippi del 16/12/2020 14:24:00
L'agnello scottadito è un secondo piatto davvero gustoso e di grande impatto, perfetto per le cene con amici o per una bella grigliata estiva. Ti racconto un aneddoto simpatico: la prima volta che ho provato a prepararlo, ho esagerato con il rosmarino e un mio amico ha scherzato dicendo che sembrava di mangiare un albero! Da allora, ho imparato a dosare meglio le erbe aromatiche.
Iniziamo a preparare questo delizioso piatto! Per prima cosa, procurati delle belle costolette di agnello; chiedi al tuo macellaio di tagliarle in modo che siano pronte per la cottura. Una volta che hai le costolette, metti in una ciotola l'olio extravergine d'oliva, gli spicchi d'aglio schiacciati, il rosmarino, il sale e il pepe. Mescola bene e immergi le costolette in questa marinata, lasciandole riposare per almeno 30 minuti. Se hai tempo, è ancora meglio lasciarle per qualche ora in frigorifero, così si insaporiranno di più.
Dopo la marinatura, scalda bene la griglia o una padella antiaderente e cuoci le costolette per circa 3-4 minuti per lato. Ricorda, non cuocere troppo l'agnello, deve rimanere succoso e tenero! Una volta cotte, lasciale riposare qualche minuto prima di servirle. Sono ottime accompagnate da un'insalata fresca o da verdure grigliate. Ecco fatto, il tuo agnello scottadito è pronto per essere gustato! Buon appetito!
Procedimento per fare agnello scottadito
- Procura delle belle costolette di agnello; chiedi al tuo macellaio di tagliarle in modo che siano pronte per la cottura.
- In una ciotola, metti l'olio extravergine d'oliva, gli spicchi d'aglio schiacciati, il rosmarino, il sale e il pepe. Mescola bene.
- Immergi le costolette nella marinata e lasciale riposare per almeno 30 minuti. Se hai tempo, lasciale per qualche ora in frigorifero.
- Scalda bene la griglia o una padella antiaderente e cuoci le costolette per circa 3-4 minuti per lato.
- Lascia riposare le costolette qualche minuto prima di servirle.
- Accompagna con un'insalata fresca o verdure grigliate e servi.