Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate
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Ricetta di Alessandro Ricci del 02/01/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso agnello al forno con patate, un secondo piatto gustoso che farà leccare i baffi a tutti! Non preoccuparti, anche se non sei un esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da vero chef.
Iniziamo! Preriscalda il forno a 180°C. Nel frattempo, prendi un cosciotto di agnello di circa 1 kg. Ricorda di lavarlo sotto acqua corrente e asciugarlo bene, così sarà pronto per essere condito.
Ora, in una teglia, versa un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 4 spicchi d'aglio schiacciati. L'aglio darà un aroma fantastico al nostro piatto! Adagia l'agnello nella teglia, condiscilo con sale, pepe e qualche rametto di rosmarino fresco. Questo passaggio è fondamentale per insaporire bene la carne.
Passiamo alle patate! Pelale e tagliale a spicchi, poi distribuiscile intorno all'agnello nella teglia. Non dimenticare di irrorarle con un po' d'olio e di mescolare bene per farle insaporire. Una volta che tutto è pronto, copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna per circa 1 ora.
Dopo un'ora, è il momento di scoprire la teglia! Rimuovi il foglio di alluminio e lascia cuocere per altri 30-40 minuti, girando l'agnello a metà cottura. Questo permetterà alla carne di diventare dorata e croccante.
Mentre aspetti, puoi preparare una bella tavola e magari raccontare qualche aneddoto divertente legato alle cene in famiglia, dove l'agnello era sempre protagonista! Quando la carne è finalmente cotta e le patate sono tenere, sei pronto per servire. Buon appetito!

Procedimento per fare agnello al forno con patate

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Lava il cosciotto di agnello sotto acqua corrente e asciugalo bene.
  3. In una teglia, versa un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 4 spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Adagia l'agnello nella teglia, condiscilo con sale, pepe e qualche rametto di rosmarino fresco.
  5. Pela le patate e tagliale a spicchi, poi distribuiscile intorno all'agnello nella teglia.
  6. Irrora le patate con un po' d'olio e mescola bene per farle insaporire.
  7. Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna per circa 1 ora.
  8. Dopo un'ora, rimuovi il foglio di alluminio e lascia cuocere per altri 30-40 minuti, girando l'agnello a metà cottura.
  9. Quando la carne è cotta e le patate sono tenere, sei pronto per servire. Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di cosciotto di agnello
  • Olio extravergine d'oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino fresco
  • Patate
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