Anelli di cipolla fritti

Anelli di cipolla fritti
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un antipasto super goloso: gli anelli di cipolla fritti!
È una ricetta semplice e divertente, perfetta per sorprendere i tuoi amici durante un aperitivo o anche per una serata informale in famiglia.
Iniziamo con le cipolle!
Prendi 2 cipolle grandi e affettale a rondelle di circa 1 cm.
Se ti piacciono le cipolle più dolci, puoi metterle in acqua fredda per circa 10 minuti; questo trucco aiuta a mitigare il loro sapore forte.
Una volta pronte, mettiamo da parte le rondelle.
Ora prepariamo la pastella!
In una ciotola, mescola 1 tazza di farina 00 con un pizzico di sale e pepe.
In un'altra ciotola, sbatti insieme 1 uovo e 1 tazza di latte.
Questa combinazione darà agli anelli di cipolla una crosticina irresistibile!
Passiamo alla panatura: prendi un anello di cipolla, immergilo prima nella farina, poi nella pastella di uovo e latte, e infine nel pangrattato.
Assicurati che sia ben ricoperto, così sarà extra croccante!
Adesso è il momento di friggere!
Scalda l'olio di semi in una padella profonda a fuoco medio-alto.
Quando l'olio è caldo, friggi gli anelli di cipolla in piccole quantità, circa 2-3 minuti per lato, fino a che non diventano belli dorati e croccanti.
Una volta fritti, scolali su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e aggiungi un pizzico di sale mentre sono ancora caldi.
Ecco fatto!
I tuoi anelli di cipolla fritti sono pronti per essere gustati!
Servili caldi, magari con una deliziosa salsa di maionese o ketchup a fianco.
Non dimenticare di raccontare agli amici come li hai preparati, sarà un successo assicurato!

Ingredienti

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