Calamari fritti

Calamari fritti
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 29/08/2018 09:36:00

I calamari fritti sono un classico della cucina italiana, perfetti da servire come antipasto o secondo piatto. La loro croccantezza e il sapore del mare li rendono irresistibili! Iniziamo con la pulizia dei calamari: questa fase è fondamentale e, se ben fatta, può anche essere divertente! Ricordo la prima volta che ho pulito i calamari: avevo le mani tutte piene di inchiostro, ma il risultato finale è stato così soddisfacente che ho riso di gusto!
Una volta puliti, tagliali ad anelli e prepariamo un mix di farine per una panatura perfetta. L'uso della semola di grano duro è il segreto per avere calamari super croccanti. Mentre scaldi l'olio, puoi già sentire il profumo del mare che si avvicina!
Friggili in piccole quantità per garantirne la cottura uniforme e, dopo pochi minuti, vedrai che diventano dorati. L'ultimo tocco? Un pizzico di sale e pepe e, se vuoi, qualche goccia di limone per esaltare il sapore. I calamari fritti sono pronti da gustare! Buon appetito!

Procedimento per fare calamari fritti

  1. Pulire i calamari, rimuovendo la pelle e le interiora.
  2. Tagliare i calamari ad anelli.
  3. Preparare un mix di farine, utilizzando la semola di grano duro per una panatura croccante.
  4. Scaldare l'olio in una padella.
  5. Friggere i calamari in piccole quantità fino a doratura.
  6. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e, se desiderato, qualche goccia di limone.
  7. Servire i calamari fritti e gustarli caldi.

Ingredienti

  • Calamari
  • Farina di semola di grano duro
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Pepe
  • Limone (opzionale)
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