Arancini sicilia

Arancini sicilia
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi ti porto in Sicilia con una ricetta straordinaria: gli arancini di riso!
Questi deliziosi bocconcini sono perfetti sia come antipasto che come secondo piatto.
La cosa fantastica degli arancini è che puoi personalizzarli come più ti piace, ma oggi ti mostrerò la versione classica con prosciutto e mozzarella.
Prima di tutto, preparati a sporcarti un po' le mani, perché formare le palline è un momento divertente!
Inizia cuocendo il riso Arborio in un litro di brodo vegetale.
Questo darà al riso un sapore ricco e avvolgente.
Una volta cotto, scola il riso e lascialo raffreddare.
Nel frattempo, puoi preparare il ripieno: aggiungi ai tuoi riso i piselli, il prosciutto cotto a cubetti e la mozzarella.
Mescola bene il tutto e non dimenticare di aggiungere un po' di parmigiano grattugiato per dare quel tocco in più.
Ora arriva il momento più divertente: fai delle palline con il composto di riso, inserendo al centro un pezzetto di mozzarella.
Più grande è il cuore di mozzarella, più filante sarà il tuo arancino!
Dopo aver formato tutte le palline, prepara i tre piatti per la panatura: uno con la farina, uno con le uova sbattute e uno con il pan grattato.
Passa ogni arancino nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato per ottenere una crosticina dorata.
Scalda l'olio in una padella profonda e, quando è bello caldo, friggi gli arancini fino a quando non sono dorati e croccanti.
Ricorda di scolarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servili caldi e preparati a ricevere complimenti!
Gli arancini sono un vero classico della cucina siciliana e ogni morso ti porterà dritto dritto in Sicilia.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di riso Arborio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 g di piselli
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Farina q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Olio per friggere
  • Sale e pepe q.b.
vai su