Arancini sicilia

Arancini sicilia
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 06/09/2018 14:24:00

Ciao! Oggi ti porto in Sicilia con una ricetta straordinaria: gli arancini di riso! Questi deliziosi bocconcini sono perfetti sia come antipasto che come secondo piatto. La cosa fantastica degli arancini è che puoi personalizzarli come più ti piace, ma oggi ti mostrerò la versione classica con prosciutto e mozzarella.
Prima di tutto, preparati a sporcarti un po' le mani, perché formare le palline è un momento divertente! Inizia cuocendo il riso Arborio in un litro di brodo vegetale. Questo darà al riso un sapore ricco e avvolgente. Una volta cotto, scola il riso e lascialo raffreddare.
Nel frattempo, puoi preparare il ripieno: aggiungi ai tuoi riso i piselli, il prosciutto cotto a cubetti e la mozzarella. Mescola bene il tutto e non dimenticare di aggiungere un po' di parmigiano grattugiato per dare quel tocco in più.
Ora arriva il momento più divertente: fai delle palline con il composto di riso, inserendo al centro un pezzetto di mozzarella. Più grande è il cuore di mozzarella, più filante sarà il tuo arancino!
Dopo aver formato tutte le palline, prepara i tre piatti per la panatura: uno con la farina, uno con le uova sbattute e uno con il pan grattato. Passa ogni arancino nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato per ottenere una crosticina dorata.
Scalda l'olio in una padella profonda e, quando è bello caldo, friggi gli arancini fino a quando non sono dorati e croccanti. Ricorda di scolarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servili caldi e preparati a ricevere complimenti! Gli arancini sono un vero classico della cucina siciliana e ogni morso ti porterà dritto dritto in Sicilia. Buon appetito!

Procedimento per fare arancini sicilia

  1. Cuocere il riso Arborio in un litro di brodo vegetale.
  2. Scolare il riso e lasciarlo raffreddare.
  3. Aggiungere ai riso i piselli, il prosciutto cotto a cubetti, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.
  4. Mescolare bene il tutto.
  5. Formare delle palline con il composto di riso, inserendo al centro un pezzetto di mozzarella.
  6. Preparare i tre piatti per la panatura: uno con la farina, uno con le uova sbattute e uno con il pan grattato.
  7. Passare ogni arancino nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato.
  8. Scaldare l'olio in una padella profonda e friggere gli arancini fino a doratura.
  9. Scolare su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  10. Servire caldi e gustare.

Ingredienti

  • Riso Arborio
  • Brodo vegetale
  • Piselli
  • Prosciutto cotto a cubetti
  • Mozzarella
  • Parmigiano grattugiato
  • Farina
  • Uova
  • Pan grattato
  • Olio per friggere
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