Arancino

Arancino
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 18/03/2018 00:00:00

Oggi prepariamo gli arancini, un antipasto tipico della cucina siciliana che non può mancare sulle nostre tavole! Questi deliziosi bocconcini di riso sono perfetti per una cena tra amici o come stuzzichino per un aperitivo. La cosa bella degli arancini è che puoi personalizzarli come vuoi: noi faremo una versione classica con mozzarella e piselli, ma puoi aggiungere anche ragù o funghi se ti piacciono. Preparati a sporcarti le mani, ma non ti preoccupare, ne vale davvero la pena!
Iniziamo cuocendo il riso Arborio in un litro di brodo vegetale. Aggiungi una cipolla tritata e 100 g di piselli per dare un sapore extra. Ci vuole un po' di pazienza, ma il risultato sarà fantastico! Quando il riso è al dente, trasferiscilo in una ciotola e lascialo raffreddare. È importante che sia freddo per poter formare le nostre palline senza problemi.
Quando il riso è freddo, aggiungi un uovo e mescola bene per amalgamare. Ora arriva la parte divertente: prendi una piccola porzione di riso e schiacciala nel palmo della mano. Metti un cubetto di mozzarella al centro e richiudi il riso formando una palla. Non preoccuparti se non è perfetta, alla fine il gusto è quello che conta!
Passa ogni arancino nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato per ottenere una crosticina perfetta. Scalda l'olio di semi in una padella profonda e friggi gli arancini fino a quando non risultano dorati e croccanti. Scolali su carta assorbente e servili caldi. I tuoi ospiti non potranno resistere a questi deliziosi bocconcini! Buon appetito!

Procedimento per fare arancino

  1. Cuocere il riso Arborio in un litro di brodo vegetale con la cipolla tritata e i piselli.
  2. Quando il riso è al dente, trasferirlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
  3. Aggiungere l'uovo al riso freddo e mescolare bene.
  4. Prendere una piccola porzione di riso, schiacciarla nel palmo della mano, mettere un cubetto di mozzarella al centro e richiudere il riso formando una palla.
  5. Passare ogni arancino nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  6. Scaldare l'olio di semi in una padella profonda e friggere gli arancini fino a quando non risultano dorati e croccanti.
  7. Scolare su carta assorbente e servire caldi.

Ingredienti

  • Riso Arborio
  • Brodo vegetale
  • 1 cipolla tritata
  • 100 g di piselli
  • 1 uovo
  • Mozzarella
  • Farina
  • Uovo sbattuto
  • Pangrattato
  • Olio di semi
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