L'arista al latte è un secondo piatto succulento e cremoso, perfetto per le occasioni speciali.
La prima volta che l'ho preparata, ero un po' nervosa perché non avevo mai cucinato la carne in questo modo.
Ma ti assicuro che è più semplice di quanto pensi!
Iniziamo insieme!
Inizia scaldando un filo d'olio in una casseruola ampia a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, rosola l'arista di maiale su tutti i lati finché non diventa dorata.
Questo passaggio è fondamentale per sigillare i succhi e rendere la carne tenera, quindi non avere fretta!
Aggiungi la cipolla affettata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere fino a quando la cipolla non diventa trasparente.
Il profumo che si sprigiona è irresistibile!
Versa il latte nella casseruola, assicurandoti di coprire almeno metà della carne.
Aggiungi i rametti di rosmarino, sale e pepe.
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 90 minuti, girando la carne di tanto in tanto per assicurarti che cuocia uniformemente.
Una volta cotta, togli l'arista dalla casseruola e lasciala riposare per 10 minuti prima di affettarla.
Questo passaggio è importante per mantenere i succhi all'interno della carne.
Nel frattempo, se il latte risulta troppo liquido, puoi farlo ridurre a fuoco vivace fino ad ottenere una crema.
Assaggia e aggiusta di sale se necessario.
Ecco il momento di servire!
Metti l'arista affettata su un piatto e coprila con la salsa di latte calda.
È deliziosa accompagnata da purè di patate o verdure saltate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di arista di maiale
- 500 ml di latte
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.