Ciao! Oggi prepariamo insieme un secondo piatto davvero delizioso: l'arista all'arancia! Questo piatto è perfetto per le occasioni speciali e sono sicura che conquisterà tutti a tavola.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 1 kg di arista di maiale, 2 arance, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 500 ml di brodo di carne, un rametto di rosmarino, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo, scalda un filo d'olio in una padella e fai rosolare l'arista su tutti i lati fino a renderla dorata. Questo passaggio è fondamentale per sigillare i succhi all'interno della carne.
Una volta che l'arista è ben rosolata, trasferiscila in una teglia da forno. Nella stessa padella, trita finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio e soffriggili per qualche minuto. Non ti preoccupare se senti un profumo intenso: è tutto normale!
A questo punto, spremi il succo di una delle arance e aggiungilo alla padella, insieme al brodo di carne e al rosmarino. Porta a ebollizione e poi versa il tutto sulla carne nella teglia. Taglia l'altra arancia a fette e distribuiscile sopra l'arista.
Ora copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna per circa 50 minuti. Dopo questo tempo, rimuovi il foglio di alluminio e lascia cuocere per altri 10-15 minuti: questo servirà a far dorare la carne.
Quando la tua arista all'arancia è cotta, lasciala riposare per qualche minuto prima di affettarla. Servila con il sugo di cottura e vedrai che sarà un successo! Buon appetito!
Procedimento per fare arista all'arancia
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Scalda un filo d'olio in una padella e fai rosolare l'arista su tutti i lati fino a renderla dorata.
- Trasferisci l'arista in una teglia da forno.
- Nella stessa padella, trita finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio e soffriggili per qualche minuto.
- Spremi il succo di una delle arance e aggiungilo alla padella, insieme al brodo di carne e al rosmarino.
- Porta a ebollizione e versa il tutto sulla carne nella teglia.
- Taglia l'altra arancia a fette e distribuiscile sopra l'arista.
- Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna per circa 50 minuti.
- Rimuovi il foglio di alluminio e lascia cuocere per altri 10-15 minuti.
- Lascia riposare l'arista per qualche minuto prima di affettarla e servila con il sugo di cottura.