Arista in padella

Arista in padella
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice, ma davvero deliziosa: l'arista in padella.
Questo secondo piatto è perfetto per una cena in famiglia, e ti assicuro che anche se non sei un grande chef, il risultato sarà strepitoso!
Iniziamo il nostro viaggio culinario!
Prima di tutto, avrai bisogno di 800 g di arista di maiale, che è un taglio di carne tenero e saporito.
Taglia la carne in pezzi di circa 200 g ciascuno: questo non solo renderà la carne più facile da cuocere, ma garantirà anche che si insaporisca bene.
Scalda 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella grande a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio interi e qualche rametto di rosmarino fresco per dare un tocco aromatico.
Ti consiglio di fare attenzione qui: quando l'aglio inizia a dorarsi, il profumo che si sprigiona è davvero irresistibile!
È il momento di aggiungere i pezzi di arista nella padella.
Falli rosolare bene su entrambi i lati fino a ottenere una crosticina dorata.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere.
Ora, abbassa la fiamma e lascia cuocere la carne per 20-25 minuti.
Ricordati di girarla di tanto in tanto per una cottura uniforme!
Dopo circa 20 minuti, controlla la cottura: l'arista è pronta quando il suo interno raggiunge i 70°C.
Una volta cotta, toglila dalla padella e lasciala riposare per 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale, perché permette ai succhi di distribuirsi nella carne, rendendola ancora più succosa.
Infine, affetta l'arista e servila calda.
Puoi abbinarla a un contorno che preferisci, come un purè di patate cremoso o delle verdure grigliate.
Spero che questa ricetta ti piaccia!
Non dimenticare di condividere la tua esperienza nei commenti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 800 g di arista di maiale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Rosmarino fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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