Arista in padella

Arista in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 08/06/2021 00:00:00

Ciao! Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice, ma davvero deliziosa: l'arista in padella. Questo secondo piatto è perfetto per una cena in famiglia, e ti assicuro che anche se non sei un grande chef, il risultato sarà strepitoso!
Iniziamo il nostro viaggio culinario! Prima di tutto, avrai bisogno di 800 g di arista di maiale, che è un taglio di carne tenero e saporito. Taglia la carne in pezzi di circa 200 g ciascuno: questo non solo renderà la carne più facile da cuocere, ma garantirà anche che si insaporisca bene.
Scalda 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungi 2 spicchi d'aglio interi e qualche rametto di rosmarino fresco per dare un tocco aromatico. Ti consiglio di fare attenzione qui: quando l'aglio inizia a dorarsi, il profumo che si sprigiona è davvero irresistibile!
È il momento di aggiungere i pezzi di arista nella padella. Falli rosolare bene su entrambi i lati fino a ottenere una crosticina dorata. Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere. Ora, abbassa la fiamma e lascia cuocere la carne per 20-25 minuti. Ricordati di girarla di tanto in tanto per una cottura uniforme!
Dopo circa 20 minuti, controlla la cottura: l'arista è pronta quando il suo interno raggiunge i 70°C. Una volta cotta, toglila dalla padella e lasciala riposare per 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale, perché permette ai succhi di distribuirsi nella carne, rendendola ancora più succosa.
Infine, affetta l'arista e servila calda. Puoi abbinarla a un contorno che preferisci, come un purè di patate cremoso o delle verdure grigliate.
Spero che questa ricetta ti piaccia! Non dimenticare di condividere la tua esperienza nei commenti. Buon appetito!

Ingredienti

  • 800 g di arista di maiale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Qualche rametto di rosmarino fresco
  • Sale e pepe a piacere
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