Cima di rapa

Cima di rapa
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 12/06/2023 00:00:00

La cima di rapa è un contorno delizioso e versatile, perfetto per accompagnare molti piatti. In questa ricetta ti mostrerò come prepararla in modo semplice e veloce. Prima di tutto, assicurati di avere tutti gli ingredienti a disposizione: cima di rapa, aglio, peperoncino, olio extravergine d'oliva e sale. Ti assicuro che il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Inizia lavando bene la cima di rapa sotto acqua corrente per eliminare ogni traccia di terra. Questo passaggio è fondamentale! Una volta pulita, metti a bollire una pentola d'acqua salata e, quando raggiunge il bollore, immergi la cima di rapa per circa 5-7 minuti. Non preoccuparti se all'inizio ti sembra che ci sia troppa acqua, è normale!
Dopo la cottura, scolala e mettila in una ciotola di acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante. Questo trucco è un segreto che ho appreso da mia nonna e devo dire che fa la differenza nella presentazione del piatto!
Nel frattempo, in una padella, scalda dell'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Fai rosolare fino a quando l'aglio non diventa dorato. Ricorda di non allontanarti troppo dalla cucina, perché l'aglio può bruciare in un attimo e il sapore ne risentirebbe!
A questo punto, aggiungi la cima di rapa nella padella e salta per circa 10 minuti, mescolando bene per far insaporire. Qui puoi sbizzarrirti: se ti piace, puoi aggiungere anche delle acciughe per un sapore ancora più deciso!
Servi la cima di rapa calda come contorno oppure lasciala raffreddare e conservala in un barattolo sott'olio per un utilizzo successivo. È un'ottima idea per preparare un antipasto sfizioso! Buon appetito!

Ingredienti

  • Cima di rapa
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
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