Arrosto di vitello in pentola a pressione
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso arrosto di vitello in pentola a pressione, un secondo piatto che farà colpo su tutti!
Se sei alle prime armi, non preoccuparti: seguendo attentamente i passaggi, anche tu potrai ottenere un risultato da chef.
Cominciamo!
La prima cosa da fare è preparare gli ingredienti: prendi un bel pezzo di vitello, preferibilmente la spalla o lo scamone, che sono ideali per l'arrosto.
Ti serviranno anche una cipolla grande, due carote, un gambo di sedano, un bicchiere di vino bianco e un po' di brodo di carne.
Non dimenticare il rosmarino, che darà un profumo incredibile al tuo piatto.
Una volta che hai tutto pronto, inizia a scaldare due cucchiai di olio extravergine d'oliva in una pentola a pressione a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla affettata e falla rosolare fino a quando non diventa trasparente.
È proprio in questo momento che la cucina inizia a profumare!
Dopo qualche minuto, aggiungi le carote tagliate a rondelle e il sedano a pezzetti.
Mescola bene per circa 5 minuti.
Ora è il momento di aggiungere il vitello: mettilo nella pentola e fallo rosolare su tutti i lati fino a doratura.
Questo passaggio è fondamentale per sigillare i succhi all'interno della carne.
Quando la carne è ben dorata, sfuma con un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare l'alcool.
È proprio in questo momento che la tua cucina diventa un luogo magico!
Versa il brodo di carne e aggiungi un rametto di rosmarino, sale e pepe a piacere.
Chiudi il coperchio della pentola a pressione e porta a pressione.
Una volta raggiunta la pressione, cuoci per 1 ora: nel frattempo, puoi preparare un contorno o semplicemente rilassarti!
Quando il tempo è scaduto, togli la pentola dal fuoco e lascia sfiatare la pressione.
Apri il coperchio e verifica che la carne sia tenera e succosa.
Affetta il tuo arrosto e servilo accompagnato da un po' di sughetto di cottura.
Sono certa che tutti apprezzeranno questo piatto!
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ingredienti
- 1 kg di vitello (preferibilmente spalla o scamone)
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla grande
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500 ml di brodo di carne
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e pepe q.b.