Agnello cace e ova

Agnello cace e ova
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 04/08/2020 09:36:00

L'agnello cace e ova è un secondo piatto gustoso e ricco di tradizione, perfetto per una cena in famiglia o con amici. Ti guiderò passo passo per realizzarlo in modo semplice e veloce.
Inizia a tagliare l'agnello a pezzi piccoli. Questo è un passaggio importante, quindi se non sei sicuro, non esitare a chiedere al tuo macellaio di fiducia di aiutarti.
In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e fai rosolare la cipolla tritata fino a dorarla. Il profumo che si sprigiona è già un invito a tavola!
Aggiungi i pezzi di agnello e rosolali bene su tutti i lati; questo aiuterà a mantenere i succhi all'interno della carne e renderà il piatto ancora più saporito.
Dopo aver rosolato la carne, aggiungi le erbe aromatiche, un pizzico di sale e pepe, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, sbatti le uova e aggiungi il pecorino grattugiato. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando l'agnello è tenero, versa il composto di uova e pecorino nella padella e mescola delicatamente. Lascia cuocere per altri 5 minuti, giusto il tempo affinché le uova si rapprendano leggermente.
Servi l'agnello cace e ova caldo, magari accompagnato da una bella fetta di pane casereccio per fare la scarpetta! Buon appetito!

Procedimento per fare agnello cace e ova

  1. Inizia a tagliare l'agnello a pezzi piccoli.
  2. In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e fai rosolare la cipolla tritata fino a dorarla.
  3. Aggiungi i pezzi di agnello e rosolali bene su tutti i lati.
  4. Dopo aver rosolato la carne, aggiungi le erbe aromatiche, un pizzico di sale e pepe, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti.
  5. Nel frattempo, in una ciotola, sbatti le uova e aggiungi il pecorino grattugiato. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Quando l'agnello è tenero, versa il composto di uova e pecorino nella padella e mescola delicatamente.
  7. Lascia cuocere per altri 5 minuti, giusto il tempo affinché le uova si rapprendano leggermente.
  8. Servi l'agnello cace e ova caldo, magari accompagnato da una bella fetta di pane casereccio per fare la scarpetta!

Ingredienti

  • Agnello
  • Olio extravergine d'oliva
  • Cipolla tritata
  • Erbe aromatiche
  • Sale
  • Pepe
  • Uova
  • Pecorino grattugiato
vai su