Ricetta di Anna Rossini del 06/12/2020 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un contorno delizioso: i cavolfiori gratinati al forno. Questo piatto è perfetto per accompagnare le tue portate principali e non richiede chissà quali abilità culinarie, quindi non preoccuparti se non sei un esperto! Prima di iniziare, voglio raccontarti un aneddoto: la prima volta che ho fatto i cavolfiori gratinati, ho dimenticato di aggiungere il formaggio. Ero così concentrata a seguire la ricetta che me ne sono accorta solo quando ho sfornato! Ma il risultato è stato comunque buonissimo, quindi non ti preoccupare se qualcosa non va come previsto. Iniziamo! Preriscalda il forno a 200°C. Lava il cavolfiore e taglialo a cimette. In una pentola, fai bollire dell'acqua salata e cuoci le cimette per circa 5-7 minuti. Non devono essere totalmente cotte, solo leggermente tenere. Scolale e trasferiscile in una teglia da forno. In una ciotola, mescola la panna con il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Versa il composto sul cavolfiore, distribuisci dei pezzetti di burro sopra e un po' di formaggio extra. Inforna per 20-25 minuti fino a quando la superficie è dorata. Sforna e lascia riposare per qualche minuto. Ecco fatto! Un contorno semplice, ma che farà brillare il tuo piatto. Buon appetito!
Procedimento per fare cavolfiori gratinati al forno
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Lava il cavolfiore e taglialo a cimette.
- In una pentola, fai bollire dell'acqua salata e cuoci le cimette per circa 5-7 minuti. Non devono essere totalmente cotte, solo leggermente tenere.
- Scolale e trasferiscile in una teglia da forno.
- In una ciotola, mescola la panna con il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
- Versa il composto sul cavolfiore, distribuisci dei pezzetti di burro sopra e un po' di formaggio extra.
- Inforna per 20-25 minuti fino a quando la superficie è dorata.
- Sforna e lascia riposare per qualche minuto.