Cavolfiori gratinati al forno

Cavolfiori gratinati al forno
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Anna Rossini del 06/12/2020 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un contorno delizioso: i cavolfiori gratinati al forno. Questo piatto è perfetto per accompagnare le tue portate principali e non richiede chissà quali abilità culinarie, quindi non preoccuparti se non sei un esperto! Prima di iniziare, voglio raccontarti un aneddoto: la prima volta che ho fatto i cavolfiori gratinati, ho dimenticato di aggiungere il formaggio. Ero così concentrata a seguire la ricetta che me ne sono accorta solo quando ho sfornato! Ma il risultato è stato comunque buonissimo, quindi non ti preoccupare se qualcosa non va come previsto. Iniziamo! Preriscalda il forno a 200°C. Lava il cavolfiore e taglialo a cimette. In una pentola, fai bollire dell'acqua salata e cuoci le cimette per circa 5-7 minuti. Non devono essere totalmente cotte, solo leggermente tenere. Scolale e trasferiscile in una teglia da forno. In una ciotola, mescola la panna con il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Versa il composto sul cavolfiore, distribuisci dei pezzetti di burro sopra e un po' di formaggio extra. Inforna per 20-25 minuti fino a quando la superficie è dorata. Sforna e lascia riposare per qualche minuto. Ecco fatto! Un contorno semplice, ma che farà brillare il tuo piatto. Buon appetito!

Procedimento per fare cavolfiori gratinati al forno

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Lava il cavolfiore e taglialo a cimette.
  3. In una pentola, fai bollire dell'acqua salata e cuoci le cimette per circa 5-7 minuti. Non devono essere totalmente cotte, solo leggermente tenere.
  4. Scolale e trasferiscile in una teglia da forno.
  5. In una ciotola, mescola la panna con il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
  6. Versa il composto sul cavolfiore, distribuisci dei pezzetti di burro sopra e un po' di formaggio extra.
  7. Inforna per 20-25 minuti fino a quando la superficie è dorata.
  8. Sforna e lascia riposare per qualche minuto.

Ingredienti

  • Cavolfiori
  • Panna
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Burro
vai su