Ciao!
Oggi prepariamo insieme il Baccalà alla Ligure, un secondo piatto gustoso e tipico della tradizione ligure.
Non preoccuparti se non sei un esperto, seguendo questi semplici passi otterrai un risultato delizioso!
Iniziamo!
Prima di tutto, assicurati che il baccalà sia ben dissalato.
Sciacqualo sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di sale.
Dopodiché, taglialo a pezzi e mettilo da parte.
Prendi una padella capiente e scalda l'olio extravergine di oliva.
Aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere a fuoco medio finché la cipolla non diventa traslucida: quel profumo che si sprigiona è già un segno che stai facendo un ottimo lavoro!
Adesso è il momento di aggiungere i pomodori pelati.
Schiacciali con una forchetta per amalgamarli bene.
Lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto, unisci i pezzi di baccalà e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti.
Durante la cottura, potresti voler assaporare il profumo e immaginare quanto sarà buono il piatto finale!
Negli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungi le olive nere e il prezzemolo tritato.
Questo darà un tocco di freschezza e sapore al tuo baccalà.
E voilà!
Servi il tuo Baccalà alla Ligure caldo, magari accompagnato da un contorno di verdure o da una fetta di pane croccante.
Sono sicura che conquisterai tutti a tavola!
Buon appetito!
Ingredienti
- 800 g di baccalà dissalato
- 200 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 50 g di olive nere
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale e pepe q.b.