Baccalà mantecato

Baccalà mantecato
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso antipasto: il baccalà mantecato.
Questo piatto della tradizione veneta è cremoso, saporito e perfetto per sorprendere i tuoi ospiti.
Ti guiderò passo passo, quindi non preoccuparti se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400 g di baccalà già dissalato, 100 ml di olio extravergine di oliva, due spicchi d'aglio, succo di limone, pepe nero e prezzemolo fresco per guarnire.
E non dimenticare il pane tostato per servire!
Per prima cosa, porta a ebollizione dell'acqua in una pentola e cuoci il baccalà per circa 20-30 minuti, finché non diventa tenero.
Mentre aspetti, puoi pensare a un aneddoto divertente: una volta, ho scambiato il baccalà per un altro pesce e il risultato fu.
beh, diciamo che la cena fu un po' 'sperimentale'!
Una volta cotto, scola il baccalà e lascialo raffreddare.
Rimuovi la pelle e le spine con attenzione.
Adesso, prendi una ciotola e unisci il baccalà, l'aglio sbucciato e l'olio d'oliva.
Frulla il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia.
A questo punto, aggiungi il succo di limone e il pepe nero.
Mescola bene, assaggia e aggiusta di sapore!
Ora è il momento di servire: spalma il baccalà mantecato su fette di pane tostato e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Hai preparato un antipasto da leccarsi i baffi.
Spero che i tuoi ospiti lo apprezzino tanto quanto noi.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di baccalà già dissalato
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Succo di limone q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
  • Pane tostato per servire
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