Ricetta di Anna Rossini del 22/07/2018 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: il baccalà in umido! È una ricetta tradizionale che sa di mare e di casa. Non ti preoccupare se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da veri chef!
Iniziamo con il baccalà: se non hai già il pesce dissalato, ricordati di metterlo in acqua per 24-48 ore, cambiando l'acqua ogni 8 ore. Una volta pronto, taglialo a pezzi e asciugalo bene.
In una bella pentola capiente, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e fai soffriggere una cipolla affettata e due spicchi d'aglio schiacciati. Il profumo che si sprigiona sarà fantastico!
Dopo qualche minuto, aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta. Lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versa ora un bicchiere di vino bianco e lascia sfumare per qualche minuto. Questo darà un sapore unico al tuo piatto!
A questo punto, aggiungi il baccalà nella pentola, mescola delicatamente per non rompere i pezzi e aggiusta di sale e pepe. Ricorda, il baccalà è già saporito, quindi non esagerare!
Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti. Il tuo baccalà in umido sarà pronto quando sarà tenero e avrà assorbito tutti i sapori.
Servilo caldo, guarnito con un po' di prezzemolo fresco tritato: è un tocco che non può mancare! Buon appetito!
Procedimento per fare baccalà in umido
- Se non hai già il pesce dissalato, mettilo in acqua per 24-48 ore, cambiando l'acqua ogni 8 ore.
- Taglia il baccalà a pezzi e asciugalo bene.
- In una pentola capiente, scalda un po' d'olio e fai soffriggere la cipolla e l'aglio.
- Aggiungi i pomodori pelati e fai cuocere per circa 10 minuti.
- Versa il vino bianco e lascia sfumare.
- Aggiungi il baccalà, mescola delicatamente e aggiusta di sale e pepe.
- Copri la pentola e cuoci a fuoco lento per 20-25 minuti.
- Servi caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.