Ciao!
Oggi prepariamo insieme i bigoli, una pasta fresca che porta con sé un po' di tradizione veneta.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguirò ogni passo con te!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, setaccia la farina su una spianatoia e crea una bella fontana.
Questo è il momento perfetto per ricordare le volte in cui, da bambini, ci divertivamo a fare la pasta in cucina!
2.
Ora, aggiungi i tuorli e l'uovo intero nella fontana di farina e non dimenticare il sale.
Mescola con una forchetta, ma non preoccuparti se la farina volerà un po'!
È parte del divertimento.
3.
Quando l'impasto inizia a formarsi, inizia a lavorarlo con le mani.
Se sembra un po' secco, aggiungi un po' d'acqua.
Non avere fretta, il segreto è la pazienza!
4.
Dopo aver impastato, lascia riposare il tuo composto per circa 30 minuti.
Questo è un ottimo momento per preparare il sugo che accompagnerà i bigoli!
5.
Stendi l'impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.
È un po' come stendere la pasta per la pizza, solo che qui ci sono meno calorie!
6.
Usa il torchio per formare i bigoli.
Se non hai il torchio, puoi anche usare un semplice sacchetto da pasticcere con un beccuccio largo.
7.
Cuoci i bigoli in acqua salata per 5-7 minuti.
Nel frattempo, prepara il tuo sugo preferito: un buon ragù o semplicemente burro e salvia!
8.
Scola i bigoli e condiscili come più ti piace.
Ecco fatto!
Una bella porzione di bigoli ti aspetta!
Buon appetito!