Pasta alla marinara

Pasta alla marinara
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 07/07/2022 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta alla marinara! È una ricetta semplice e gustosa, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Ti racconterò passo passo come fare!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Mentre aspettiamo, possiamo dedicarci al sugo. Prendi una padella capiente e scalda 50 ml di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e lascia che rilascino il loro profumo.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere 500 g di pomodorini freschi, lavati e tagliati a metà. Se ti piace un po' di piccantezza, non dimenticare il peperoncino! Fai cuocere il tutto per circa 10-15 minuti. I pomodorini si ammorbidiscono e formano un sugo delizioso!
Non dimenticare di assaggiare e aggiustare di sale a tuo piacimento! Nel frattempo, la tua pasta sarà probabilmente pronta. Scolala e uniscila al sugo, mescolando bene per far amalgamare tutti i gusti.
Infine, guarnisci il tuo piatto con un po' di prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio a crudo. Ecco, la tua pasta alla marinara è pronta! Servila ben calda e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapore. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta alla marinara

  1. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Scaldare l'olio extravergine d'oliva in una padella capiente a fuoco medio.
  3. Aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati e farli dorare.
  4. Aggiungere i pomodorini freschi lavati e tagliati a metà.
  5. Cuocere per circa 10-15 minuti fino a quando i pomodorini si ammorbidiscono.
  6. Assaggiare e aggiustare di sale.
  7. Scolare la pasta e unirla al sugo, mescolando bene.
  8. Guarnire con prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio a crudo.
  9. Servire ben caldo e gustare.

Ingredienti

  • 500 g di pomodorini freschi
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Peperoncino a piacere
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Pasta a scelta (es. spaghetti)
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