Pollo peperoni

Pollo peperoni
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 05/03/2020 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: il Pollo ai Peperoni! È un piatto che sa di casa e di convivialità, perfetto per una cena in famiglia. Ti prometto che anche se sei alle prime armi, seguendo questi passi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo con la preparazione. Ti consiglio di prendere 4 cosce di pollo, che sono succulente e si prestano bene a questa ricetta. Lava bene 2 peperoni rossi, rimuovi i semi e tagliali a strisce. La loro dolcezza renderà il piatto ancora più gustoso!
In una padella capiente, versa un filo d'olio d'oliva e fai scaldare a fuoco medio. Aggiungi una cipolla affettata e 2 spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente. Questo è il momento in cui la tua cucina comincerà a profumare!
Adesso è il turno delle cosce di pollo: uniscile nella padella e rosolale da entrambi i lati fino a doratura. Non dimenticare di girarle con cura! Poi, aggiungi i peperoni, mescola bene e copri con un coperchio. Fai cuocere a fuoco medio-basso per circa 25-30 minuti, girando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Mentre il pollo cuoce, puoi pensare a un contorno. Un purè di patate sarebbe perfetto! Quando il pollo è cotto e i peperoni sono teneri, togli dal fuoco e guarnisci con prezzemolo fresco.
Ecco fatto! Servi caldo e goditi il tuo piatto di Pollo ai Peperoni. Vedrai che sarà un successo! Buon appetito!

Procedimento per fare pollo peperoni

  1. Lava bene i peperoni, rimuovi i semi e tagliali a strisce.
  2. In una padella capiente, versa un filo d'olio d'oliva e fai scaldare a fuoco medio.
  3. Aggiungi la cipolla affettata e gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  4. Aggiungi le cosce di pollo e rosolale da entrambi i lati fino a doratura.
  5. Unisci i peperoni, mescola bene e copri con un coperchio. Fai cuocere a fuoco medio-basso per circa 25-30 minuti, girando di tanto in tanto.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  7. Quando il pollo è cotto e i peperoni sono teneri, togli dal fuoco e guarnisci con prezzemolo fresco.
  8. Servi caldo e goditi il tuo piatto di Pollo ai Peperoni.

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
vai su