Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per Dosi per 4 persone
Ricetta di Luca Conti del 18/08/2019 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i famosi Biscotti Occhio di Bue, un dolce della tradizione italiana che non può mancare nelle nostre tavole. Questi biscotti sono perfetti sia per una merenda golosa che per un caffè con gli amici. La parte più bella? Puoi sbizzarrirti con la marmellata che preferisci! Io adoro usare quella di albicocca, ma anche la fragola è un grande classico!
Iniziamo! Per prima cosa, prendi una ciotola e mescola il burro ammorbidito con lo zucchero. Se non hai burro a temperatura ambiente, puoi metterlo qualche secondo nel microonde, ma attenzione a non scioglierlo! Una volta che il composto è cremoso, aggiungi l'uovo e il tuorlo, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia. Ricorda che la vaniglia è fondamentale per dare quel profumo inconfondibile ai dolci!
Adesso, incorpora la farina poco alla volta. Ti consiglio di setacciarla per evitare grumi. Quando l'impasto sarà omogeneo, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo passaggio è importante per far sì che i biscotti mantengano la forma in cottura.
Dopo aver atteso, preriscalda il forno a 180°C. Stendi l'impasto su un piano infarinato, cercando di ottenere uno spessore di circa 5 mm. Ora divertiti a ritagliare i dischi con un coppapasta! Non dimenticare di fare un buco al centro di metà dei dischi, così da creare l'occhio di bue che dà il nome a questi dolci.
Posiziona i dischi interi su una teglia foderata di carta da forno e inforna per circa 15 minuti. Lascia raffreddare i biscotti su una gratella e, una volta che si sono raffreddati, spalmali con un po' di marmellata e coprili con i dischi forati.
Infine, spolvera con zucchero a velo e servi! Non vedo l'ora che tu provi questa ricetta e spero che ti divertirai a farla esattamente come me!

Procedimento per fare biscotti occhio di bue

  1. Prendi una ciotola e mescola il burro ammorbidito con lo zucchero.
  2. Aggiungi l'uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia.
  3. Incorpora la farina poco alla volta, setacciandola per evitare grumi.
  4. Avvolgi l'impasto nella pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Preriscalda il forno a 180°C.
  6. Stendi l'impasto su un piano infarinato a uno spessore di circa 5 mm.
  7. Ritaglia i dischi con un coppapasta, facendo un buco al centro di metà dei dischi.
  8. Posiziona i dischi interi su una teglia foderata di carta da forno e inforna per circa 15 minuti.
  9. Lascia raffreddare i biscotti su una gratella.
  10. Spalma un po' di marmellata sui biscotti raffreddati e coprili con i dischi forati.
  11. Spolvera con zucchero a velo e servi.

Ingredienti

  • burro ammorbidito
  • zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • estratto di vaniglia
  • farina
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